Ключников: всё будет ясно буквально через неделю
Фото: Мария Андерсон
Текст: Сергей Зимарин

Ключников: всё будет ясно буквально через неделю

О желании играть, матче с "Енисеем-СТМ”, сборе в Великобритании, ошибках в игре сборной России – в интервью фулбэка клуба "ВВА-Подмосковье” и сборной России Игоря Ключникова.
10 августа 2011, среда. 12:45. Другие

В матче со «Славой-ШВСМ” не смогли принять участие игроки сборной, а в „ВВА-Подмосковье” это практически весь основной состав. Но и без своих лидеров команда Николая Неруша довольно уверенно переиграла москвичей. Одним из тех, кто наблюдал за игрой команд с трибуны, был фулбэк монинцев и сборной России Игорь Ключников.

Ребята — молодцы. Они доказывают себе и тренерам, что могут достойно заменить отсутствующих игроков. У нас достаточно длинная “скамейка», с помощью которой нам будет гораздо легче биться за чемпионский титул.

– Игорь, успели придти в себя после сбора в Сочи?
– Сейчас уже проще. Немного тяжеловато пришлось, когда играли с Пензой. Тренировки стали намного легче. Физическое состояние улучшилось по сравнению с тем моментом, когда мы приехали из Сочи.

– Подобные сборы, направленные на физику, летом обычно не проводятся?
– Да. Такие сборы в массе своей проходят зимой, когда нет игрового периода и мы просто готовимся к чемпионату. Они в основном направлены на повышение физических кондиций. Мяч давали, конечно, побольше, чем зимой, но всё равно первая неделя пролетела как один день. От поля до кровати, от кровати до поля (смеётся).

– Вам бы хотелось сыграть в сегодняшнем матче?
– В большей степени да, потому что играть всегда интереснее. Когда ты участвуешь, то меньше переживаешь, нежели наблюдаешь со стороны. Первые 15 минут всё было ни шатко, ни валко, а первый тайм закончился всего лишь со счётом 16:3 в нашу пользу. Хотелось помочь команде.

– Как вы оцениваете игру наполовину молодёжного состава своей команды? Даже в таком составе она достаточно уверенно победила «Славу”.
– Ребята — молодцы. Они доказывают себе и тренерам, что могут достойно заменить отсутствующих игроков. У нас достаточно длинная „скамейка“, с помощью которой нам будет гораздо легче биться за чемпионский титул.

– Судя по всему, борьба за чемпионство в этом году обострится. Вы уже проиграли „Енисею”, как считаете, это произошло из-за физической усталости или соперник стал сильнее?
– Я не сказал бы, что “Енисей” сильно прибавил в этом сезоне. В тот момент всё наложилось: и физическое состояние, и моральное. Перед этим мы были на Кубке Черчилля, где провели хорошие игры, но, как всегда, чего-то не хватило. Примерно то же самое произошло в Красноярске. Мы могли выиграть эту игру, но не использовали ряд возможностей в начале матча. „Енисей” этим воспользовался, положил попытку, и мы потерпели поражение, что, в принципе, тоже полезно.

Не секрет, что этот сбор игровой: у нас будет четыре матча. Наверное, в них будет обкатываться тот состав, который будет играть на Кубке мира, в том числе, и в главном для нас матче с американцами. В первых двух матчах, может быть, будут опробованы новые игроки, а в третьем и четвёртом, скорее всего, будет наигрываться основной состав.

– Какие у вас ожидания от стартующего сбора в Великобритании?
– Не секрет, что этот сбор игровой: у нас будет четыре матча. Наверное, в них будет обкатываться тот состав, который будет играть на Кубке мира, в том числе и в главном для нас матче с американцами. В первых двух матчах, может быть, будут опробованы новые игроки, а в третьем и четвёртом, скорее всего, будет наигрываться основной состав.

– Вы упомянули сборную США. Почему не смогли у них выиграть?
– Опять же, ряд ошибок. Такая неприятная череда, преследующая нас достаточно часто. Пресловутый последний пас. Мы теряем мяч при хороших прорывах: кто-то его куда-то откидывает вместо того, чтобы сохранить. Этим грешат все, нельзя сказать, что кто-то конкретно. Такие ошибки свойственны 90% команды. То же самое произошло и с американцами: теряли мяч в пяти метрах. Какие-то маленькие послабления, которые не позволяли себе американцы и те же канадцы. Матч с Канадой развивался по похожему сценарию. По сути, мы держались 60-70 минут, а затем отдали пас на перехват в первом случае и ещё один плохой пас, который отскочил к трёхчетвертному соперника, во втором. Две попытки — и мы оказались, так сказать, вне игры, то есть просто доигрывали матч.

– То есть надо прибавить в концентрации внимания?
– Может, это зависит и от физических кондиций, которые нам подняли на сборе в Сочи. Теряется концентрация, может быть, и в этом причина. Тяжело сконцентрироваться, когда устаёшь. Посмотрим, как после такого физически тяжёлого сбора проведём первые игры в Англии. Всё будет ясно буквально через неделю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →