Горчинский: пусть Бразилия нас боится!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Григорий Митин

Горчинский: пусть Бразилия нас боится!

Один из старожилов сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский заявил, что уже тренируется в общей группе, и отметил, что не считает группу С, где сыграют россияне на КМ, проходной.
16 августа 2011, вторник. 10:30. Другие
С 1 по 12 сентября в итальянской Равенне пройдёт Кубок мира по пляжному футболу, где сборная России наряду с традиционно сильной командой Бразилии является главным фаворитом турнира. В преддверии старта соревнований "Чемпионат.com" узнал у защитника сборной России Юрия Горчинского о текущих сборах национальной команды, обстановке внутри коллектива, а также о настрое футболистов на главный турнир года.

— Юрий, вы не принимали участие в Суперфинале Евролиги, который проходил в Москве, из-за травмы. Как сейчас себя чувствуете?
— Сейчас чувствую себя значительно лучше. Тренируюсь вместе со всеми в общей группе, готовлюсь к Кубку мира. Болевых ощущений как таковых нет, но в жёсткие стыки мне идти пока нельзя, поэтому сейчас немного берегу себя. Колено немного надо закачать, и тогда, думаю, можно будет и о стыках позабыть. Так что совсем скоро смогу полностью отдаваться тренировкам.

Сейчас чувствую себя значительно лучше. Тренируюсь вместе со всеми в общей группе, готовлюсь к Кубку мира. Болевых ощущений как таковых нет, но в жёсткие стыки мне идти пока нельзя, поэтому сейчас немного берегу себя.
— Тренируетесь и восстанавливаетесь в составе сборной?
— С национальной командой у нас запланировано два сбора, которые пройдут в рамках подготовки к Кубку мира. Сейчас мы находимся на одном из них в Жуковке, в пансионате "Петрово-Дальнее". Сначала мы проходим шестидневный сбор, затем нам предоставляется двухдневная пауза, а после этого мы вновь садимся в Жуковку, где пробудем ещё 10 дней. Затем будет небольшая пауза, и мы вылетаем в Италию на Кубок мира.

— Как обстановка в команде?
— Обстановка рабочая, все знают, к чему мы стремимся и чего хотим достичь, поэтому все полностью сосредоточены на тренировках. Конечно, трудно, но никто не ноет (смеётся). Тяжело ли на сборе? Нет, за два года мы уже привыкли и к сборам, и к нагрузкам.

— Сейчас вам даются повышенные нагрузки или перед Кубком мира вы занимаетесь в щадящем режиме?
— Нет, щадящего режима у нас нет и не будет. Мы сейчас закладываем фундамент для Кубка мира. На первом сборе тренерский штаб нам даёт достаточно серьёзные нагрузки. Непосредственно перед вылетом, думаю, нагрузки снизятся, и мы будем больше проводить игровых и ударных упражнений. Конечно, они и сейчас есть, просто основной упор делается на физику.

— Запланированы ли товарищеские матчи у сборной перед вылетом в Италию?
— Наверное, этот вопрос лучше задать тренерскому штабу. Но все команды недалеко: то же "Строгино" или ЦСКА могут подъехать и провести спарринг, если в этом будет необходимость.

— Сборная России попала, на взгляд многих специалистов, в достаточно простую группу С, где сыграет с Таити, Венесуэлой и Нигерией. Что знаете об этих командах? Не расслабит ли столь лёгкая группа перед плей-офф?
— Мы видели только Нигерию года два или три назад. Это мощная, обученная команда. Остальных мы не видели и не знаем, но на Кубке мира нет слабых команд. Например, Венесуэла оставила за бортом мирового форума сильную команду Уругвая, поэтому нельзя говорить, что это слабый коллектив. Команды, которые обыгрывают Уругвай, не могут быть лёгким соперником по определению. На мой взгляд, на Кубке мира даже на групповом этапе просто не будет никому.

Это сборная Бразилии должна нас бояться! Нам ведь, чтобы стать обладателями Кубка мира, всё равно придётся обыгрывать Бразилию. Какая разница, в четвертьфинале или в главном матче турнира.
— Первым соперником в плей-офф при определённых раскладах у вас может быть Бразилия. Опасаетесь этого соперника?
— Это они нас должны боятся! Нам ведь, чтобы стать обладателями Кубка мира, всё равно придётся обыгрывать Бразилию. Какая разница, в четвертьфинале или в главном матче турнира. Конечно, хотелось бы дойти до финала и обыграть их уже там, но если встретимся раньше, значит, так тому и быть. Соперника мы себе никогда не выбирали. Получится так — значит будем выходить и обыгрывать бразильцев уже в четвертьфинале.

— Вернёмся к Суперфиналу Евролиги в Москве. Как вам игра сборной России со стороны?
— Со стороны не очень, если честно, лучше, конечно, играть, чем находиться на трибуне и смотреть, как бьются твои партнёры по команде. Что касается игры, то она у нас не поменялась. Все козыри, которые у сборной есть, были использованы. Полные трибуны и тот факт, что играем у себя дома, конечно, наложил определённый эмоциональный отпечаток, поэтому не хотелось проигрывать, когда на тебя пришло посмотреть столько людей.

— Наверняка в какие-то моменты вы хотели выбежать на поле…
— Да, было такое состояние, секунд за 10 до конца финального матча, но потом мы осуществили своё желание — сделали победный рывок в сторону нашей команды по полю. Думаю, что он нам с Романом Заикиным удался (смеётся).

— Стали ли больше узнавать игроков сборной России по пляжному футболу после триумфа в Евролиге?
— У нас не настолько популярный вид спорта, чтобы мы не очень спокойно ходили по улицам Москвы. Кого-то, конечно, узнают… Бывало, что и проводники узнавали…

— Но всё-таки на финале было несколько тысяч болельщиков…
— Да, это хорошо, но даже если придёт ещё больше болельщиков, нашим игрокам звёздная болезнь не грозит, да и огромной популярности, думаю, тоже ни у кого не будет, поэтому у нас всё спокойно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →