Верижников: позиция вратаря номер один ясна
Фото: amfr.ru
Текст: Григорий Митин

Верижников: позиция вратаря номер один ясна

Спортивный директор мини-футбольного клуба "Дина" Александр Верижников рассказал о возвращении Марсело в строй команды, а также о выборе вратарей.
16 августа 2011, вторник. 17:01. Другие
Мини-футбольный клуб "Дина" продолжает подготовку к сезону. Подопечные Мигеля Андреса провели два товарищеских матча с командами Суперлиги, где уступили "Мытищам" (1:3) и ЦСКА (1:4). "Чемпионат.com" связался со спортивным директором "Дины" Александром Юрьевичем Верижниковым, который рассказал о причинах поражения, разъяснил ситуацию с игроками сборной Бразилии Алемао и Карлиньесом, а также поведал о трансфере Хамадиева.

— "Дина" в минувшее межсезонье провела несколько товарищеских матчей. Как оцените игру команды в этих встречах?
— К сожалению, на матч с "Мытищами" у меня попасть не получилось, так как находился на сборах с нашей академией. Что же касается встречи с ЦСКА, то этот поединок получился с одной стороны интересным и зрелищным, с другой — он прошёл не в пользу нашей команды в том плане, как мы выглядели на площадке. Понятно, что "Дина" находится ещё в том режиме, который и должен быть в этот период. Все игроки устали после сборов. Плюс ко всему тренировочный процесс проходит в двухразовом режиме, и, естественно, усталость присутствует у всех. Поэтому говорить о чём-то и давать какие-то оценки пока преждевременно.

"Дина" находится ещё в том режиме, который и должен быть в этот период. Все игроки устали после сборов. Плюс ко всему тренировочный процесс проходит в двухразовом режиме, и, естественно, усталость присутствует у всех. Поэтому говорить о чём-то и давать какие-то оценки пока преждевременно.
Да, на фоне ЦСКА мы выглядели хуже. Нужно учитывать и то, что к армейцам добавились очень неплохие легионеры. Плюс новый тренер, и команда теперь играет немного в другой футбол. По крайней мере, старается. Ещё у футболистов красно-синих есть огромное желание проявить себя перед новым тренером, что добавляло им мотивации. У ЦСКА в этом матче желания победить было больше, что и отразилось на счёте. Считаю, что результат с армейцами объективен, так как мы ещё далеки от своей идеальной формы. Особенно это было заметно в первом тайме, когда "Дина" испытывала проблемы с переходом на чужую половину поля. Моментов у чужих ворот у нас было мало, а те которые и были, мы не реализовывали. Да, один момент мы использовали очень хорошо, когда забили первыми и повели в счёте. Всё остальное, конечно, оставляло желать лучшего. Посмотрим, что будет дальше. Не будем бежать вперёд паровоза.

Команда сейчас находится на товарищеских матчах в Харькове, а по приезду ожидается выступление на турнире Dina Open Сup, где посмотрим уже на наших футболистов в другом виде. Они уже будут немного отходить от нагрузок. Да и тактический рисунок к тому времени уже должен будет вырисовываться. Ну а там уже не за горами и старт в чемпионате России.

— Насколько известно, Марсело получил травму в игре с "Мытищами". Когда ожидать его появления на поле?
— Марсело пока тренируется по индивидуальной программе. Он идёт на поправку. Слава богу, что у него ничего серьёзного нет. У футболиста межрёберная гематома, поэтому обошлось всё без хирургического вмешательства. Думаю, что к Dina Open Cup он подойдёт в нормальной форме.

— Какова ситуация с вратарями в команде? Определились ли уже с первым номером?
— Сергея Логинова я пока в деле в нашей команде не видел. Что касается Павла Степанова, то здесь излишни какие-то комментарии, так как он поиграл на хорошем уровне. В его мастерстве у меня никаких сомнений нет. Главное, чтобы он был в оптимальном физическом состоянии. Наглядно его уровень показала игра с ЦСКА. Если бы не Павел, думаю, счёт мог быть далеко не в нашу пользу. Мы могли проиграть, пропустив гораздо больше мячей в свои ворота. Поэтому позиция вратаря номер один ясна. Позиция второго вратаря более открыта. Всё будет зависеть от конкуренции Рустама Исхакова и Сергея Логинова. Это достаточно молодые игроки, у которых есть большие амбиции и огромное желание конкурировать и быть лучшим. У них запас по возрасту впереди большой. Кто будет каким номером, зависит только от них самих.

— Руководством клуба уже объявлялось, что подписаны контракты с игроками сборной Бразилии Алемао и Карлиньесом, однако этих футболистов в команде нет. Когда они присоединятся к подопечным Мигеля Андреса?
— Мы не будем форсировать события. Когда уже окончательно все вопросы будут решены, тогда мы и сможем дать более чёткую картину. Когда уже все бумаги будут подписаны и все вопросы, в том числе по игроку, будут решены, тогда и будем об этом говорить. Не хочется рассуждать о том, что ещё находится под вопросом.

Что касается Павла Степанова, то здесь излишни какие-то комментарии, так как он поиграл на хорошем уровне. В его мастерстве у меня никаких сомнений нет. Главное, чтобы он был в оптимальном физическом состоянии. Наглядно его уровень показала игра с ЦСКА. Если бы не Павел, думаю, счёт мог быть далеко не в нашу пользу.
— Насколько я понимаю, контракты с игроками ещё не подписаны?
— Не буду вам рассказывать всех тонкостей. Давайте дождёмся завершения всех официальных моментов, тогда уже и поговорим об этом.

— Помимо громкого трансфера Хамадиева в команду пришли и другие игроки, в том числе легионеры. Что скажете об этих футболистах?
— Они ещё находятся не в лучшей форме. Что касается Хамадиева, то особо его представлять не надо. Футболист поиграл на самом высоком уровне, имеет в своём активе много побед и кубков, поэтому нет смысла о нём говорить. Дамир выступал за ВИЗ, где играют только российские футболисты. Все были на виду, а Хамадиев тем более. Наверное, Дамир — это некое лицо екатеринбургской школы мини-футбола.

Что касается остальных ребят не легионеров, то у них ещё пока есть шанс проявить себя с хорошей стороны, убедить тренера своей игрой, своей отдачей на тренировках, что они действительно могут быть игроками команды и конкурировать за место в основном составе.

По легионерам скажу, что всё пока ещё достаточно условно. Если это футболист из другой страны, то он должен быть на голову сильнее россиянина. Если он не сильнее на голову, тогда не будет необходимости его держать в команде.

— Насколько известно из СМИ, переход Хамадиева к вам в "Дину" был сложным и долгим. В чём заключалась сложность?
— Не думаю, что это так. Сложным я его не назову. Просто разговор, что Дамир хотел сменить команду, был уже давно, и его желание оказаться в "Дине" неспроста. Мы чем-то похожи с визовской школой, поэтому, считаю, что проблем с переходом не было. Всё было как положено в таких ситуациях: прошли переговоры, пусть не быстрые, но они завершились плодотворно. Желания всех сторон были учтены, поэтому я не могу сказать, что были какие-то проблемы.

— Будут ли ещё приобретения у "Дины"?
— Официально не будем говорить о каких-то кандидатах. Процесс поиска футболистов нескончаем. Даже независимо от того, что сезон вот-вот начнётся или уже начался. Вопрос подбора игроков это вечная тема, которая работает как вечный двигатель. Этот вопрос происходит всегда. Если мы найдём возможность приобрести более сильного игрока взамен кого-то. Почему бы и нет? Это нормальная ситуация, когда команда локально может усилить какую-то позицию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →