Климовский: мы играем в активный футбол
Фото: amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Климовский: мы играем в активный футбол

О непростой победе на турнире LVIV OPEN CUP, обновлённой игре команды, новичках-легионерах и дальнейших планах коллектива — в эксклюзивном интервью вратаря МФК ЦСКА Леонида Климовского.
21 августа 2011, воскресенье. 10:00. Другие
Несмотря на то что сезон у российских мини-футбольных клубов ещё не начался, столичный ЦСКА уже успел завоевать первый трофей. Последние четыре дня команда сражалась на турнире LVIV OPEN CUP-2011 во Львове. Однако лёгкой прогулкой поход за этим титулом точно не назовёшь – в финале подопечные Пауло Тавареша встретили отчаянное сопротивление со стороны грузинской "Иберии", вырвав победу лишь в серии послематчевых пенальти.

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" вратарь МФК ЦСКА Леонид Климовский подвёл итоги соревнования, отметив хорошую игру легионеров, а также рассказал о тренировочном процессе и ближайших планах.

Сложно сказать, почему матч получился таким упорным. Вообще, у них в команде семь бразильцев, и играют в основном именно они. Неплохие ребята, весьма живые и активные. В конце встречи была очень нервная серия пенальти – качели, если не триллер. Борьба в целом было равной, всё решил один удачный момент.
— Матч против грузинской "Иберии" получился крайне напряжённым и трудным для вас. Поделитесь впечатлениями.
— Мы все счастливы от того, что нам в итоге удалось победить, и довольны проделанной работой. Несмотря на различные трудности, Кубок мы всё же выиграли.

Что касается самого матча, то сложно сказать, почему он получился таким упорным. Вообще, у них в команде семь бразильцев, и играют в основном именно они. Неплохие ребята, весьма живые и активные. В конце встречи была очень нервная серия пенальти – качели, если не триллер. Борьба в целом было равной, всё решил один удачный момент.

— Болельщики вели себя крайне агрессивно по отношению к вам, постоянно свистели и гудели. В конце встречи они даже демонстративно покинули трибуны, не дожидаясь церемонии награждения.
— Болельщики болели против нас, и это было изначально понятно. Тут нет ничего неожиданного. Однако тем приятнее нам было их расстроить.

— Насколько сильно вам всё это мешало?
— Да нет, что вы!? После игр чемпионата Суперлиги, скажем, в Екатеринбурге, Тюмени или Новосибирске, – это ерунда. Там зрители свои команды поддерживают гораздо активнее.

— Расскажите о действиях Диванея, Кардинала и Рикардиньо. Как вам их игра?
— Они хорошо смотрелись, забивали. Лично мне кажется, что самым полезным игроком оказался Диваней. Но, в принципе, все они здорово себя проявили.

— Команда успела почувствовать себя единым коллективом, нащупать игру?
— Думаю, что да. Мы потихоньку находим свою игру. Немало тяжёлых встреч уже провели, да и победы придают уверенность в себе. Так что думаю, что всё у нас нормально, всё идёт по плану.

Вы знаете, я бы сказал, что лёгких матчей вообще не было. Даже победа над луганской ЛТК со счётом 3:0 не была простой, поскольку мы играли в меньшинстве. Нам было тяжело сражаться с соперником. Да и первая встреча в группе против "Энергии" тоже не сказать, чтобы сложилась для нас очень просто. Да, возможно немного легче, чем другие игры, но всё-таки. Остальные матчи были очень напряжёнными.
— Новый наставник Пауло Тавареш говорил о том, что будет тренировать вас по какой-то принципиально другой системе, увеличит нагрузки. Какие у вас впечатления?
— Впечатления самые положительные. Играем мы активно, в интересный футбол. Очень много работаем с мячом. Мы больше работаем над техникой и тактикой.

— Вам нравится такой подход?
— Мне это нравится.

— Вы перешли в команду совсем недавно. Довольны этим решением?
— Конечно, доволен. Я считаю, что вообще ни о чём жалеть не нужно. Тем более пока у нас всё идёт хорошо, здесь очень дружный и сплочённый коллектив.

— Возвращаясь к LVIV OPEN CUP. Во Львове у вас были и очень сложные матчи, и относительно простые. Как в целом оцените турнир?
— Вы знаете, я бы сказал, что лёгких матчей вообще не было. Даже победа над луганской ЛТК со счётом 3:0 не была простой, поскольку мы играли в меньшинстве. Нам было тяжело сражаться с соперником. Да и первая встреча в группе против "Энергии" тоже не сказать, чтобы сложилась для нас очень просто. Да, возможно немного легче, чем другие игры, но всё-таки. Остальные матчи были очень напряжёнными.

— С чем это связано – с хорошей игрой соперников или вы ещё не до конца наладили связи?
— Безусловно, мы ещё не до конца друг друга понимаем. Нам предстоит много работы, ведь мы только начали.

— Какие дальнейшие планы до начала сезона?
— Ничего глобального – тренировки и товарищеские игры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →