Гресев: к началу Кубка мира всё будет хорошо
Фото: vva-podmoskovje.ru
Текст: Сергей Зимарин

Гресев: к началу Кубка мира всё будет хорошо

О проживании в студенческом кампусе, "русификации" Адама Бёрнса, необходимости конкуренции и новозеландской религии – в интервью игрока сборной России по регби Виктора Гресева.
23 августа 2011, вторник. 11:30. Другие
До официального старта сборной России на Кубке мира по регби осталось меньше месяца. Наша команда продолжает подготовку к этому историческому для себя событию на сборе в Великобритании. Об этом сборе корреспонденту "Чемпионат.com” рассказал один из ведущих игроков сборной Виктор Гресев.

– Виктор, по сравнению с Сочи нагрузки в Великобритании уменьшились?
– Конечно, нагрузки стали меньше. Тренировки по-прежнему проходят в двухразовом режиме, но здесь мы больше времени уделяем тактическим моментам, наигрыванию комбинаций. Кроме того, потихоньку разбираем будущих соперников по Кубку мира.
В Нортхэмптоне мы жиле в гостинице "Марриотт”. Здесь же мы живём в студенческом кампусе. Условия хорошие – всё устраивает. Может, здесь нет телевизора в номере, но мы ведь не за этим приехали.


– В каких условиях вы проживаете в Уэльсе?
– В Нортхэмптоне мы жиле в гостинице "Марриотт”. Здесь же живём в студенческом кампусе. Условия хорошие – всё устраивает. Может, здесь нет телевизора в номере, но мы ведь не за этим приехали. Меньше вещей отвлекает нас от работы и от первоначальной нашей задачи, ради которой мы тут находимся.

– Адам Бёрнс успел влиться в коллектив? Помогаете ему в изучении русского языка?
– Да, он потихоньку вливается. С этим проблем нет, русский язык он учит. Он уже выучил все команды, которые необходимы на поле. Это является первоначальным, что он должен знать. Адам уже многое понимает, даже команды в коридоре: кто будет прыгать, какая комбинация.
Конкуренция необходима, всегда надо доказывать, что ты должен быть в составе. Слава – очень хороший, опытный игрок. Кроме того, на моей позиции может сыграть и Артём Фатахов, игравший восьмым номером ещё в "Енисее”.


– Чувствуется напряжение среди ребят в преддверии оглашения состава на Кубок мира?
– Все, кто здесь находится, хотят поехать на Кубок мира. Я не сказал бы, что чувствуется какое-то напряжение, но уверен, что каждый из нас думал об этом. Но мы же не можем читать мысли тренеров, потому не знаем, что они решили.

– Вы долгое время были непререкаемым игроком основы на позиции восьмого номера. Теперь же в команде появился Вячеслав Грачёв. Какую роль играет для вас этот факт?
– Конечно, положительную. Конкуренция необходима, всегда надо доказывать, что ты должен быть в составе. Слава – очень хороший, опытный игрок. Кроме того, на моей позиции может сыграть и Артём Фатахов, игравший, как я помню, восьмым номером ещё в "Енисее”. В принципе, любой третьелинеец, находящийся в составе сборной, способен закрыть эту позицию.

– Удалось ли нашей схватке справиться со своей задачей в двух прошедших играх?
– В чём-то были ошибки, но мы стараемся их убирать из нашей игры, и, думаю, к началу Кубка мира всё будет хорошо.

– На что обратили внимание тренера при разборах последних матчей?
– На то, что команда соперника не создавала ничего особенного. Они заносили очки только после наших ошибок. Если бы не было ошибок, то, может быть, не было бы и попыток.
Я думаю, что когда ты будешь выходить на матч Кубка мира, то это будут сверхэмоции, сверхнастрой и сверхмотивация. Тогда уже каждый из нас будет понимать это.
Все поняли свои ошибки, и надеюсь, что в воскресенье мы сыграем с "Оспрейс” гораздо лучше.

– Старт Кубка мира всё ближе. Вы понимаете, что творится история для российского регби?
– Пока нет. Наверное, надо туда попасть и сыграть. Я думаю, что когда ты будешь выходить на матч Кубка мира, то это будут сверхэмоции, сверхнастрой и сверхмотивация. Тогда уже каждый из нас будет понимать это.

– Что вы уже знаете о Новой Зеландии?
– Мы были там на сборах в начале года. Это страна, где безумно любят регби. Наверное, каждый первый её житель с детства мечтает надеть эту чёрную регбийку. Регби в Новой Зеландии – это не просто культура. Это религия. Каждый – мальчик, девочка, мужчина, женщина, дедушка, бабушка – обожает эту игру. Ну и помимо регби в Новой Зеландии потрясающая природа, чистый воздух. Чувствуешь какое-то умиротворение, находясь там.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →