Конышев: всё идёт по плану
Фото: katushateam.com
Текст: Александр Круглов

Конышев: всё идёт по плану

Спортивный директор команды "Катюша" в интервью "Чемпионат.com" подвёл итоги первой половины "Вуэльты", оценил работу команды и круг претендентов на победу в общем зачёте.
30 августа 2011, вторник. 19:30. Другие
— Вчерашняя "разделка" завершила первую половину испанского гранд-тура. Можно ли по её итогам сделать выводы о состоянии основных фаворитов?
— Мне кажется, ещё рановато делать выводы, потому что все основные горы ещё впереди. Нам предстоит ещё пять горных этапов. Первая неделя прошла для нас успешно и принесла нам победы на трёх этапах. Мы планировали, что после "разделки" Хоаким Родригес может уступать лидерам две-три минуты. Такое отставание от основных соперников мы сейчас и наблюдаем. Думаю, основная борьба ещё впереди.

Первая неделя прошла для нас успешно и принесла нам победы на трёх этапах. Мы планировали, что после "разделки" Хоаким Родригес может уступать лидерам две-три минуты. Такое отставание от основных соперников мы сейчас и наблюдаем. Думаю, основная борьба ещё впереди.
— Вчерашнее выступление Родригеса в индивидуальной гонке можно оценить как удовлетворительное или вы ожидали, что проигрыш будет меньшим?
— Мы рассчитывали на этот проигрыш. В прошлом году он проиграл победителю Винченцо Нибали шесть минут, а в этот раз в два раза меньше, так что всё идёт по плану.

— На нескольких этапах "Катюша" полностью контролировала действия пелотона, настигала отрыв и готовила почву для атаки своего лидера. Вы довольны командными взаимодействиями гонщиков?
— У меня ни к кому нет претензий. Все гонщики делают свою работу на сто процентов. Именно сплочённость команды и дала те успешные результаты, которые у нас есть.

— Владимир Карпец раньше был лидером команды на некоторых гранд-турах. Как он переносит роль "грегари" на "Вуэльте"?
— Он с самого начала гонки знает о том, что единственный лидер в этой гонке – это Родригес, на которого все работают безо всяких претензий. Надеюсь, что у Владимира в будущем появятся возможности проявить себя на гранд-турах. В велоспорте есть моменты, когда команда помогает тебе, а бывает, когда ты нужен команде.

— Что помешало Родригесу на предпоследнем этапе удержаться в группе с основными лидерами?
— Я думаю, у него был небольшой кризис из-за того, что вовремя не покушал. К тому же эта гора была очень ветреной, что осложняет задачу таким лёгким гонщикам. Но заминка эта была небольшой и принесла всего 50 секунд проигрыша. Бывают кризисные дни, когда люди получают отставание по три-четыре минуты.

— А не рано ли Пурито вышел на пик формы, когда одержал победу на "Туре Бургоса"?
— Нет. Так оно и должно быть. Последние шесть дней "Вуэльты" у нас достаточно ровные, и я думаю, что сейчас начнутся самые напряжённые старты. Думаю, его нынещней формы хватит если не до конца "Вуэльты", то до её последней недели.

Каждый горный этап способен преподнести какой-нибудь сюрприз. На одном этапе кризис может быть у одного, на другом – у другого. Наша задача на каждом этапе отыгрывать хотя бы по несколько секунд.
— Задача победить в генеральной классификации по-прежнему актуальна?
— Других задач у нас не было и нет. Даже победы на отдельных этапах были направлены на "классифику", потому что победа на этапе даёт 20 бонусных секунд, таким образом, Родригес получил более 40 секунд бонификаций. Если мы продолжим в том же духе, то сумеем отыграть эти три минуты.

— Помимо Нибали кого относите к главным соперникам и фаворитам гонки?
— Конечно, Брэдли Уиггинса, Янеза Брайковича, которые сейчас находятся высоко в генеральной классификации. Не стоит сбрасывать со счетов и Дениса Меньшова. Думаю, борьба будет интересной.

— Вас не удивило, что Микеле Скарпони так провалился на последних двух этапах, что сейчас не входит даже в первую двадцатку?
— У него тоже был кризис на девятом этапе, а "раздельщик" из него такой же, как Родригес. Так что эти два дня были негативными для их обоих. Но мы знаем, что Скарпони – волевой человек и очень хорошо едет в гору, поэтому у него ещё будет возможность отыграться.

— Из предстоящих пяти горных этапов какие считаете наиболее сложными и способными повлиять на борьбу в общем зачёте?
— Каждый горный этап способен преподнести какой-нибудь сюрприз. На одном этапе кризис может быть у одного, на другом – у другого. Наша задача на каждом этапе отыгрывать хотя бы по несколько секунд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →