Хтей: заходите на мой на сайт
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Лев Россошик

Хтей: заходите на мой на сайт

Перед отъездом на чемпионат Европы эксклюзивное интервью "Чемпионат.com" дал капитан сборной России по волейболу Тарас Хтей.
2 сентября 2011, пятница. 13:30. Другие

— В последний раз мы общались после победного финала Мировой лиги в Гданьске. Что было дальше?
— Замечательный отдых с семьёй и детьми в Турции (у Тараса — три дочери. — Прим. «Чемпионат.com»). А потом работа, работа и работа в Анапе. Сейчас чувствую себя в полном порядке. По всем волейбольным параметрам. Мы славно поработали, сыграли очень полезный и важный для нас турнир в Польше и теперь настраиваемся на главное соревнование года.

Мы славно поработали, сыграли очень полезный и важный для нас турнир в Польше и теперь настраиваемся на главное соревнование года.

— В этом сезоне команда почти не проигрывала, хотя провела много непростых матчей. И тем не менее на прошлой неделе в Катовице сборная России уступила команде Италии.
— Не стал бы придавать большого значения результату той встречи — он не имел для нас никакого значения: мы боролись до конца и уступили чуть-чуть на тай-брейке. Эта была первая игра после длительного перерыва и тяжёлого сбора в Волейграде. Даже хорошо, что так получилось. Сразу проявились наши слабости, мы узнали, над чем ещё предстоит поработать. Зато мы вновь окунулись в действие — тренировочная работа утомляет, вновь нащупали связи, почувствовали взаимодействие.

— Существует ли в команде деление на основных и запасных игроков?
— Нет, конечно. Даже стартовая шестёрка может меняться. Прежде всего речь о связующем. И вообще Алекно из тех тренеров, которые считают, что любой из дюжины заявленных на конкретный матч игроков должен быть готов в любой момент выйти на площадку и усилить игру.

Алекно из тех тренеров, которые считают, что любой из дюжины заявленных на конкретный матч игроков должен быть готов в любой момент выйти на площадку и усилить игру.

— Не удивились, когда увидели в Анапе Максима Жигалова, своего юного одноклубника по Белгороду?
— Это действительно был приятный сюрприз. Конечно, порадовался за молодого игрока. Команда его приняла сразу, Максим — парнишка очень общительный, смог немного расшевелить народ. Сборы новобранец провёл хорошо, хотя, разумеется, его приглашение в команду — с прицелом на будущее. Очевидно, что он станет прибавлять, потенциал виден, но на сегодняшний день Жигалов ещё слабоват, чтобы стабильно выступать на соревнованиях высокого уровня, к каким я причисляю чемпионат континента. Мне нравится, что у парня есть характер, что он по-спортивному злой, стремящийся добиться результата.

— Остаётся пожелать успеха вам и команде на предстоящем турнире.
— Спасибо. Сделаем всё, чтобы наконец выиграть для страны чемпионат Европы. Кстати, 1 сентября я открыл собственный сайт в Интернете www.khtey.ru. Это первая официально зарегистрированная персональная «ласточка» среди волейболистов. Кажется, у Вадика Хамутцких тоже есть сайт, но не официальный. Так что приглашаю всех любителей волейбола на свою страничку. Обещаю, что она будет интересной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →