Кобо: это самый фантастический день в моей карьере
Фото: lavuelta.com
Текст: Александр Круглов

Кобо: это самый фантастический день в моей карьере

Сенсационный лидер "Вуэльты" Хуан Хосе Кобо в интервью cyclingtime.com рассказал о своей победе на легендарной вершине Англиру, преодолении долгой депрессии и победном жесте.
5 сентября 2011, понедельник. 13:15. Другие
На нынешней "Вуэльте Испании" пал рекорд по количеству лидеров в одной гонке — восемь гонщиков. Хуан Хосе Кобо стал рекордным девятым обладателем красной майки после Якоба Фугльсанга, Даниэле Беннати, Пабло Ластраса, Сильвена Шаванеля, Хоакима Родригеса, Бауке Моллема, Криса Фрума и Брэдли Уиггинса. Испанец, известный как "Бизон из де ла Песы", одержал престижную победу на вершине жесточайшего подъёма на Англиру с уклоном до 23,5 процентов. В 30 лет и через три месяца после возникновения серьёзных мыслей покинуть спорт он стал новым фаворитом "Вуэльты" за неделю до её окончания.

Для испанского гонщика выигрыш этого подъёма на глазах у этих толп зрителей — это предел мечтаний.
— Что вы чувствуете после победы на королевском этапе "Вуэльты"?
— Я возбуждён. Это, без сомнений, самый фантастический день в моей карьере. Для испанского гонщика выигрыш этого подъёма на глазах у этих толп зрителей — это предел мечтаний. Победа на Англиру очень впечатляет. Я горжусь тем, что побил всех знаменитых гонщиков, едущих "Вуэльту".

— Можете ли описать своё восхождение на Англиру?
— Теоретически этот подъём для меня не очень подходит. Я предполагал атаковать чуть позже, ближе к линии финиша, но на середине подъёма я почувствовал себя великолепно и лишь попробовал атаковать. Затем я получил значительный задел, и мой спортивный директор меня постоянно информировал о ситуации в гонке до её завершения. Не знал, способен ли продержаться весь этот подъём, но смог. Я чувствовал, что моё преимущество увеличивается. Это придавало мне уверенности, и я нашёл новые силы, которых мне хватило до финиша. Сейчас я чувствую себя очень усталым

Планировал приехать сюда и познакомиться с ним между "Туром Бургоса" и "Вуэльтой", чтобы выбрать, какую передачу использовать, но у меня не оказалось на это времени. Я поставил 34х32 и не прогадал.
— Вы знали Англиру раньше?
— Нет, я не знал этот подъём. Планировал приехать сюда и познакомиться с ним между "Туром Бургоса" и "Вуэльтой", чтобы выбрать, какую передачу использовать, но у меня не оказалось на это времени. Я поставил 34х32 и не прогадал.

— Можно сказать, что вы уже выиграли "Вуэльту"?
— "Вуэльта" ещё не окончена. Не знаю, как будет проходить конец гонки. Нам ещё предстоят два этапа в провинции Кантабрия, откуда я родом и где чувствую себя дома, и ещё два этапа в Стране Басков. Для меня будет очень важно проехать в красной майке по родным местам. Там не будет тяжелейших этапов, но на последней неделе может произойти всё что угодно. Я уверен в своей команде, но Крис Фрум также чувствует себя очень хорошо. Он по-прежнему остаётся опасным. Как команда мы будем защищать лидерство изо всех сил. Хорошо, что в понедельник у нас второй выходной день, и в первую очередь я постараюсь хорошо восстановиться.

Полтора года я страдал от депрессии. Руководство команды попросило меня продолжать гоняться до конца контракта, наслаждаться ездой на велосипеде и стараться показать себя с лучшей стороны
— Ваше возвращение было невероятным, особенно через три месяца после того, как вы хотели покинуть спорт. Это правда?
— Да. Три месяца назад я хотел уйти. Я не показывал никаких результатов. У меня больше не было мотивации. Полтора года я страдал от депрессии. Руководство команды попросило меня продолжать гоняться до конца контракта, наслаждаться ездой на велосипеде и стараться показать себя с лучшей стороны. В один день всё поменялось в моём сознании, и я вернулся на высший уровень велосипедного спорта. Сегодняшняя победа и красная майка заставят меня забыть все неприятные моменты, которые я испытал.

— Что означал ваш жест при пересечении финишной прямой?
— Я изобразил рога, ведь моё прозвище — Буйвол.

По материалам cyclingtime.com
Источник: cyclingtime.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →