Леонов: бисиклета Горчинского была незабываема
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Григорий Митин

Леонов: бисиклета Горчинского была незабываема

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов оценил игру национальной команды в первых двух матчах Кубка мира, где наши футболисты переиграли Нигерию (8:3) и Таити (5:0).
6 сентября 2011, вторник. 00:40. Другие
4 сентября сборная России по пляжному футболу победой над Таити (чуть ранее наша команда обыграла Нигерию) обеспечила себе первое место в группе на Кубке мира в Италии и теперь готовится к ничего не значащему матчу с Венесуэлой. Насколько тяжело дались эти шесть очков, рассказал капитан национальной команды Илья Леонов.

— Таити нам удалось просмотреть, и очень хорошо, что по жребию этот соперник достался нам вторым. До начала турнира мы имели мало представления о том, в какой футбол играет эта команда, что за футболисты выступают за эту страну. В первый день турнира мы посмотрели, как эта сборная переиграла по всем статьям Венесуэлу, и сделали определённые выводы. После этого вечером мы уже всей командой разобрали игру соперника, тренер подсказал, как лучше действовать в той или иной ситуации.

С Таити было сложнее. У этой сборной лучше физические кондиции, и она показывает более сбалансированную игру. Нигерийцы действуют на поле более хаотично, в то время как футболисты из Таити демонстрируют более системный футбол.
В принципе мы знали, что придётся терпеть. Главное было сыграть построже в обороне. Было видно, что на первые два периода Таити хватает, ну а в третьей части матча сборная России уже в который раз доказала, что за счёт "физики" и глубины состава мы можем дожать соперника, что и произошло.

Что касается Нигерии, то сборная России имела представление об этой команде только со слов тренера, которому удалось просмотреть соперника на сборе. Мы почти не знали, кто выступает за эту команду, но, посмотрев Сенегал, который обыграл Нигерию в отборочном турнире с разницей в один мяч, мы поняли, что в этой сборной собраны хорошие игроки.

Нам удался стартовый отрезок матча. Сборная России начала легко, и нам всё удавалось. Мне кажется, потом судьи свистнули два-три лишних фола не в нашу пользу, которых, считаю, не было. И как раз из трёх этих стандартов нам забили два мяча. Подводя итог, скажу, что игра была не сложной для нашей команды.

— С кем вам было сложнее играть, ведь судя по счёту, соперники были примерно равны?
— С Таити было сложнее. У этой сборной лучше физические кондиции, и она показывает более сбалансированную игру. Нигерийцы действуют на поле более хаотично, в то время как футболисты из Таити показывают более системный футбол. Например, удалось заметить, что частенько они встают в обороне по системе "два-два". Плюс к этому у островного государства есть четыре-пять хороших игроков, а также неплохие вратари, которые здорово играют ногами. В общем, сборная Таити мне понравилась больше.

— Не так давно от травмы восстановился один из старожилов сборной Юрий Горчинский. Как оцените его игру?
— Он провёл великолепный матч и однажды сыграл в стиле Деяна Станковича, пробив через себя (удар в пляжном футболе называется бисиклета.Прим. "Чемпионат.com"). В его исполнении это было незабываемо (смеётся).

— Удалось ли просмотреть игру Венесуэлы на этом турнире?
— Конечно, мы изучали игру этой сборной. Думаю, что просмотрим видео с их участием ещё раз. Эта команда из Латинской Америки, а со сборными из этой части мы встречаемся очень редко. Сборная России всегда очень тяжело играет с такими командами, как Аргентина, Бразилия, теперь вот предстоит встретиться с Венесуэлой. Конечно, нам будет легче, ведь на ребят не давит груз ответственности за результат. Впрочем, и над нашим соперником тоже. Но мы настраиваемся на борьбу и очень хотим выиграть, чтобы закончить выступление на групповой стадии со 100% результатом. Плюс к этому, для нас важным является тот факт, что игру показывают в прямом эфире на всю Россию — и это большой стимул продемонстрировать хороший футбол.

Да, уже думаем о четвертьфинале, но всё равно готовимся к игре с Венесуэлой. И выход в следующую стадию турнира не снимает с нас ответственности за результат. Что касается здоровья, то, повторюсь, ни у кого никаких проблем нет. Все готовы к турниру хорошо.
— Уже много говорилось о том, что сборная России не любит выбирать себе соперника и будет играть с тем, кто выйдет, но всё же есть ли предпочтения по четвертьфиналу? Там нашей команде попадётся либо Украина, либо Мексика.
— Мне понравилась и Украина, и Мексика. Обе эти команды я смотрел в игре с Бразилией, только наших соседей наблюдал по телевизору, а мексиканцев – вживую. Могу сказать совершенно открыто, что в этой паре у меня нет ни предпочтений, ни фаворитов. Какая из этих сборных выиграет, с той и будем биться за выход в полуфинал. Главное, чтобы судьи не начудили ни в одну, ни в другую сторону. Честно, предпочтений нет. Оба коллектива сильные и производят впечатление очень крепких команд. С ними придётся считаться всем сборным.

— Вы наверняка смотрели и матчи других групп. Кто вам понравился по ходу турнира? Как оцените игру сборной Бразилии?
— Да, например, сейчас мы будем всей командой смотреть матча Швейцария — Италия. А вообще хорошее впечатление произвела сборная Сенегала. Это очень колоритная команда. Также очень целостное впечатление от команды Португалии, переигравшей сегодня Оман со счётом 8:3. Ну а о Бразилии говорить нет смысла, так как это всегда высокий класс и исполнительское мастерство.

— И напоследок расскажите о физическом состоянии команды. Нет ли у кого-то проблем со здоровьем?
— Нет, слава богу. Да, уже думаем о четвертьфинале, но всё равно готовимся к игре с Венесуэлой. И выход в следующую стадию турнира не снимает с нас ответственности за результат. Что касается здоровья, то, повторюсь, ни у кого никаких проблем нет. Все готовы к турниру хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →