Коданёв: стыдно за второй тайм
Текст: Григорий Митин
Фото: amfr.ru

Коданёв: стыдно за второй тайм

Капитан мини-футбольного клуба "Новая Генерация" Александр Коданёв не смог объяснить, что произошло с его командой во втором тайме матча чемпионата России с "Динамо".
6 сентября 2011, вторник. 11:40 Другие

«Новая Генерация» была близка к сотворению сенсации уже в первом туре чемпионата России, когда после первого тайма сыктывкарцы выигрывали у действующего чемпиона со счётом 3:0. Однако после перерыва класс «Динамо» сказался, и встреча завершилась победой бело-голубых 8:3. Капитан «Новой Генерации» Александр Коданёв не смог

Не знаю, что случилось с командой во втором тайме, ведь в первой половине встречи мы играли достаточно активно. У «Динамо», может быть, что-то и получалось, но опасных моментов бело-голубые, по сути, не создавали.

дать объяснения провалу своей команды во второй половине встречи.

— Александр, прокомментируйте, пожалуйста, игру своей команды в этом матче.
— Я не знаю, что случилось с командой во втором тайме, ведь в первой половине встречи мы играли достаточно активно. У «Динамо», может быть, что-то и получалось, но опасных моментов бело-голубые, по сути, не создавали. Что касается второго тайма, то объяснить это сложно. У команды произошёл какой-то провал. Просто стыдно за вторую половину. Мы стали терять мяч, «забывать» про игроков соперника, давали спокойно наносить удары по нашим воротам. В общем, действовали слишком расхлябанно, а это с такой командой, как «Динамо», недопустимо.

— Показалось, что в первом тайме вы шли в прессинг, а во второй половине встречи прижались к своим воротам. Это было так задумано или «Динамо» так здорово действовало на площадке?
— Установки «сесть» во втором тайме не было. Мы пропагандировали различную тактику: где-то действовали от обороны, где-то, наоборот, шли в прессинг. Может, просто «Динамо» добавило, поэтому создалось такое впечатление, но, повторюсь, установки играть у своих ворот Вадим Викторович нам не давал. Возможно, так показалось только с трибуны.

— В прошлом сезоне вы дважды встречались с «Динамо» в чемпионате страны. Изменилась ли команда с тех пор?
— По сути, состав у бело-голубых остался неизменным. Да, добавилось пару новых игроков, но в сегодняшнем матче они участия не принимали. «Динамо» — очень сильная команда, которая является чемпионом и обладателем Кубка России. Не могу сказать, что столичный коллектив нас чем-то удивил. Все видели в первом тайме, что с бело-голубыми можно

В первом тайме все работали, и претензий вообще ни к кому не было, а во второй половине встречи выделить никого нельзя. Провалилась вся команда. Будем разбираться.

играть и обыгрывать их.

— В «Новую Генерацию», в свою очередь, влилось сразу пять новичков. Как они, на ваш взгляд, вписались в игру команды? Оцените их действия на площадке в матче с «Динамо».
— Что сказать? В первом тайме все работали, и претензий вообще ни к кому не было, а во второй половине встречи выделить никого нельзя. Провалилась вся команда. Будем разбираться.

— После попадания в перекладину при счёте 3:0 в первом тайме Вадим Яшин взял тайм-аут. Что он говорил во время перерыва?
— Это футбол, и моменты всё равно будут возникать. Тем более нам противостояла такая команда, как «Динамо», и поверить в то, что у них не будет моментов, было невозможно. Тренер сказал: продолжаем играть в свой футбол. В перерыве между таймами он попросил также активно действовать на площадке.

— Во втором тайме, когда счёт стал 3:3, Вадим Яшин использовал второй тайм-аут…
— Да, тренер попросил успокоиться, плюс к этому продолжать «накрывать» соперника на чужой половине поля. Также Вадим Викторович обратил внимание на то, что у нас на тот момент было уже пять фолов, и попросил играть аккуратно, ведь за каждое следующее нарушение уже пробивался 10-метровый.

— Со стороны показалось, что «Новая Генерация» просто испугалась возможности победить «Динамо».
— Может быть, у кого-то из нашей команды и было такое состояние. Смотрят: 3:0 ведём у «Динамо»… Возможно, просто не поверили, что реально обыграть чемпионов России. Действительно, может, где-то и затряслись…

Хочу от своего имени, а также от всей команды попросить у болельщиков прощения за нашу игру во второй половине встречи. Хотелось бы, чтобы они всё равно приходили на наши матчи и поддерживали «Новую Генерацию», несмотря ни на что.

Сложно сейчас ответить на этот вопрос. Будем разбираться.

— Когда счёт стал 3:3, «Новая Генерация» продолжила сидеть у своих ворот. Почему ваша команда не побежала вперёд забивать?
— Психологическое преимущество было на стороне «Динамо». Столичные футболисты оказывали сильное давление. Мы пытались сыграть активно, но где-то бело-голубые добавили, где-то нас «посадили». Может, мы и хотели, но у нас просто не получалось.

— «Новую Генерацию» образца старта прошлого сезона и образца конца чемпионата сравнивать нет смысла, ведь в последних турах вы портили нервы многим командам. Можно ли сказать, что после усиления в межсезонье и работы с Вадимом Яшиным ваша команда в игровом плане поднялась ещё на ступень выше?
— Вы сами видели первый тайм. Если не брать в расчёт вторую половину встречи, то первый тайм с такой командой, как «Динамо», был проведён на хорошем уровне. Они не забили нам ни одного мяча, а мы им три. Судить всё же лучше со стороны. Моё мнение — «Новая Генерация» стала сильнее и сплочённее.

— На матч первого тура пришло порядка 600 болельщиков…
— Им огромное спасибо, что они пришли и поддерживали нас на протяжении всего матча. Хочу от своего имени, а также от всей команды попросить у них прощения за нашу игру во второй половине встречи. Хотелось бы, чтобы они всё равно приходили на наши матчи и поддерживали «Новую Генерацию», несмотря ни на что.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент