Еремеев: победу посвящаем "Локомотиву"…
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Еремеев: победу посвящаем "Локомотиву"…

Форвард сборной России по пляжному футболу Егор Еремеев подвёл итоги четвертьфинального поединка на Кубке мира, в котором национальная команда переиграла Мексику со счётом 5:3.
8 сентября 2011, четверг. 23:30. Другие
Сборная России по пляжному футболу вышла в полуфинал Кубка мира в Италии, переиграв на стадии 1/4 финала Мексику со счётом 5:3. Автор пятого гола в ворота мексиканцев Егор Еремеев в интервью "Чемпионат.com" рассказал, почему в середине третьего периода национальная команда в течение минуты пропустила два мяча и позволила сопернику приблизиться в счёте.

— Сборная России в этой игре провела три разных периода. Прокомментируйте каждый из них.
— В плей-офф уже совсем другая игра, где, даже ведя в четыре мяча, нельзя на 100 процентов быть уверенным в победе. В третьем периоде мы пропустили два мяча, так как здорово добавила Мексика, но благодаря слаженной игре нам удалось отстоять победу и выйти в полуфинал турнира.

Пляжный футбол. Кубок мира
Равенна, Италия
Четвертьфинал


Россия – Мексика – 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)
Голы: Леонов, Шайков, Крашенинников, Горчинский, Еремеев — Барбоса, Виллалобос, Плата.
На Кубке мира вообще нет слабых команд, тем более в плей-офф, где четвертьфинальная игра может стать последней. Для нас было важно преодолеть именно этот барьер, что сборная России успешно и выполнила.

— Получается, что провал в третьем периоде связан именно с тем, что сборная Мексики сумела добавить, или всё же Россия после 5:1 уверовала в победу?
— Нет, послаблений себе никто не позволял. Не могу сказать, что по моментам мы сильно проиграли Мексике в третьем периоде. Например, у Димы Шишина был отличный шанс, и, если бы после удара об кочку мяч отлетел в другую сторону, счёт стал бы 6:1. И игра успокоилась бы. Получилось же, что мексиканцы хорошо разыграли угловой и ещё и рикошет от Ильи Леонова помог сопернику. После гола соперник почувствовал, что можно ещё побиться за итоговый результат. Поэтому был момент, когда они побежали и начали нащупывать свою игру. Это футбол, и, забей мы два мяча, игра бы сложилась совсем по-другому. Такой результат для нас очень важен. Лучше выиграть 5:3, чем 7:2, так как это позволит нам быть лучше готовыми к полуфиналу психологически.

— Как сказал капитан сборной Илья Леонов, вы подробно изучали Мексику. Преподнесла ли эта команда какие-то сюрпризы или к чему готовились, то и получили?
—Да, мы готовились к конкретной команде, которую подробно изучали. Мы просматривали видеозаписи, разбирали игру Мексики по персоналиям. Тренер обращал наше внимание на столбов – защитников. Смотрели, кто проводит, сколько времени на площадке, у кого из футболистов какие приёмы. Последний раз просматривали Мексику в день игры, поэтому удивить нашу команду было сложно. На площадке мы увидели именно то, что ожидали, и до счёта 5:1 было всё нормально. Повторюсь, при угловом нигерийцам помог рикошет, и они почувствовали свою игру. Плюс к этому соперника здорово выручали вратари. Забей мы пару мячей, и всё бы сложилось по-другому.

— Команде очень не везло на протяжении всего матча — три штанги тому свидетельство. За счёт чего удалось не сломаться и продолжить гнуть свою линию?
— Да, вы верно подметили — невезение присутствовало. Мы не реализовали много моментов и несколько раз потревожили каркас ворот соперника. Но никто не собирался опускать руки, ведь все были настроены запредельно. Постоянно чувствовалась поддержка партнёров, и даже при счёте 1:1, или когда он стал 5:3, я верил, что нам удастся выиграть. Сегодня на поле был именно коллектив — команда. Все бились друг за друга.

Эту победу вся сборная России по пляжному футболу посвящает хоккейной команде "Локомотив", которая разбилась на самолёте. Мы здесь играли, в том числе и за них. Сами часто летаем, поэтому знаем, как это бывает опасно. Повторюсь, в первую очередь мы играли за тех ребят, которые погибли в авиакатастрофе.

Эту победу вся сборная России по пляжному футболу посвящает хоккейной команде "Локомотив", которая разбилась на самолёте. Мы здесь играли, в том числе и за них. Сами часто летаем, поэтому знаем, как это бывает опасно. Повторюсь, в первую очередь мы играли за тех ребят, которые погибли в авиакатастрофе.
— Со стороны показалось, что вы немного подсели физически. Так ли это на самом деле?
— В концовке мы проводили достаточно короткие смены, примерно около двух с половиной минут находились на площадке. Каждый за этот короткий промежуток времени должен был выжать из себя максимум возможного. Например, мы с Егором Шайковым как столбы получили задание прессинговать вратаря, а затем сразу "опускаться" со своим игроком. Такая челночная работа выматывает, но мы плодотворно потрудились на сборах и именно это позволяет нам выполнять такой объём работы. Плюс к этому всем известно о глубине нашего состава. Да, было тяжело, но тренер всё видел и вовремя производил замены, когда кто-то "наелся". В этих факторах и кроется наш успех.

— Что сказал Михаил Лихачёв после игры?
— Он в первую очередь поблагодарил нас за игру. По горячим следам матч не разбирал. На этот турнир приехали руководители клубов и другие высокие гости — Николай Николаевич Писарев, Сергей Анохин, президент "Локомотива" Виталий Анатольевич Погодин, которые нас поздравили. Также пришли жёны, девушки и родственники. Все говорили, что главное победа и выход в следующий круг соревнований. Приятно, что мы пишем новую историю, ведь сборная России сумела первый раз в жизни добраться до полуфинала, а с тренером игру пока не разбирали. Завтра у нас выходной, где как раз будет возможность просмотреть соперника и разобрать свою игру.

— Вам удалось забить последний российский гол в этом матче. Вспомните, как это было?
— Получилось так, что пятый мяч, можно сказать, стал победным. Мы его забили, а потом пропустили два, разница оставалась ещё в два мяча. Как это было? Дима Шишин здорово прорвался, обыграл на замахе защитника и прострелил на дальнюю штангу. Я там находился и ждал либо отскока от вратаря (если бы был удар), либо такой передачи. Доработал момент до конца и удачно пробил. Очень рад, что помог команде, ведь задача нападающего именно забивать. Не хотелось бы говорить о личных заслугах кого-то, ведь вся команда сыграла здорово, и все ребята выложились по максимуму, поэтому победа в этой игре — заслуга всей команды.

— А сами своей игрой довольны?
— Нет пределов совершенству. Я старался, где-то брал игру на себя, где отдавал передачи, но, повторюсь, выиграла вся команда. И я поздравляю болельщиков, своих партнёров по команде, весь персонал с тем, что Россия впервые в истории вышла в полуфинал Кубка мира.

— Следующим соперником сборной России, скорее всего, будет Италия — хозяйка соревнований (в итоге нашей команде достался Сальвадор, переигравший итальянцев со счётом 6:5). Нет опасения перед этим матчем?
— Вы считаете, что Италия выйдет в полуфинал? Может быть, так и будет, но не считаю Сальвадор слабой командой. Что касается хозяев турнира, то мы их хорошо знаем. Понятно, что к команде-хозяйке всегда чуть благосклоннее судьи, но если мы будем показывать свой футбол, то мы выиграем. Сборная России по пляжному футболу сильнее Италии в этом виде спорта на данный момент. Это моё мнение.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →