Гачинский: рассчитываю на медаль чемпионата Европы
Текст: Роман Семёнов
Фото: Кристина Королёва

Гачинский: рассчитываю на медаль чемпионата Европы

О произвольной и короткой программах, подготовке к новому сезону, основных фаворитах и целях на предстоящий год — в эксклюзивном интервью фигуриста Артура Гачинского.
10 сентября 2011, суббота. 15:40 Другие

На этой неделе в рамках открытых прокатов сборной России действующий вице-чемпион страны и бронзовый призёр первенства мира Артур Гачинский представил широкой общественности свою новую произвольную программу. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» 18-летний фигурист рассказал, о чём его выступление, как он готовился к предстоящему сезону и какие задачи поставил перед собой на будущий год.

Это история демона, который застрял на Земле и не понимает, что ему нужно здесь, чего он хочет достичь. После метаний в поисках своей цели он случайно встречает женщину, в которую влюбляется. Он очень сильно её любит, страстно хочет забрать с собой, но в то же время не желает, чтобы она мучилась вместе с ним. В итоге он находит единственное верное решение – убивает себя.

— Артур, довольны ли вы тем, как откатались?
— Доволен. Сегодня у меня получились все элементы даже несмотря на то, что я был очень уставший. Мне тяжёло даются прокаты целиковых программ.

— О чём ваша произвольная программа?
— Это история демона, который застрял на Земле и не понимает, что ему нужно здесь, чего он хочет достичь. После метаний в поисках своей цели он случайно встречает женщину, в которую влюбляется. Он очень сильно её любит, страстно хочет забрать с собой, но в то же время не желает, чтобы она мучилась вместе с ним. В итоге он находит единственное верное решение – убивает себя.
Что касается музыки, то это склейка композиций из фильмов «Граф Дракула», «Интервью с вампиром» и ещё нескольких других картин.

— Кому принадлежит идея этого номера?
— Это совместная идея Алексея Николаевича Мишина, Стефана Ламбьеля и Георгия Ковтуна. Мы решили, что это достаточно интересный образ, который отлично подойдёт к предстоящему сезону.

— Какие образы вам больше всего нравится исполнять – положительные или отрицательные, драматические или более лёгкие?
— Мне всё равно, какой образ катать. Я к любому найду свой подход и буду показывать его с интересом.

— Сколько планируете выполнить четверных прыжков?
— Четверной прыжок пока будет стоять один – каскад четыре и три. В дальнейшем будет два или три четверных — причём разных.

— Скажите несколько слов о короткой программе.
— В настоящее время чёткого образа у меня пока нет. Музыка будет весёлой, заводной — этакая смесь джаза и блюза.

— Чем ваша подготовка к этому сезону отличалась от предыдущих годов?
— В этот раз прокатов было гораздо больше, чем в прошлом году. Могу с уверенностью сказать, что к этому сезону я буду готов гораздо лучше, чем к предыдущему.
0

В этот раз прокатов было гораздо больше, чем в прошлом году. Могу с уверенностью сказать, что к этому сезону я буду готов гораздо лучше, чем к предыдущему.

— С чем связаны эти изменения?
— Это связано с тем, что ожидания к моим выступлениям в разы увеличились. От меня теперь ждут гораздо большего, и я должен это делать. Полностью накатанные программы должны быть у меня уже к началу сезона.

— После успеха на чемпионате мира в Москве почувствовали дополнительное напряжение и давление?
— Нет, если честно, никакого напряжения я не почувствовал. Всё осталось также, как было и раньше.

— Где планируете выступить до чемпионатов Европы и мира?
— У меня в плане стоит два этапа серии Гран-при в Китае и Москве. Это был выбор Алексея Николаевича. Он считает, что двух достаточно.

— Вы, наверное, видели программы ваших коллег по команде. Как оцените их подготовку к предстоящему сезону?
— Я не смотрел их прокаты — так что не могу оценить их готовность и сложность программы.

— Какие цели поставили перед собой на этот год?
— Я пока не ставил никаких конкретных задач на будущий сезон. Планирую отобраться на все турниры и хорошо их откатать. Каким будет набор элементов в той или иной программе — пока не могу сказать.

Я пока не ставил никаких конкретных задач на будущий сезон. Планирую отобраться на все турниры и хорошо их откатать. Каким будет набор элементов в той или иной программе — пока не могу сказать.

— О первенстве мира говорить рано, но о чемпионате Европы уже можно. Рассчитываете на медаль?
— Да, рассчитываю. Буду бороться, чтобы реализовать это.

— Как вам кажется, стоит ли нам ждать появления новых ярких имён и открытий в этом сезоне?
— Честно говоря, не знаю. Я ещё не встречался ни с кем из основных фаворитов, поэтому не имею понятия, какие у них программы, в какой они форме и т.д.

— Чем будете заниматься до первого старта? Какие ближайшие планы?
— До первого этапа Гран-при я планирую выступить в Дмитрове на первом этапе Кубка России. После этого поеду на Japan Open, а уже после начну целенаправленную подготовку к Гран-при.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
Партнерский контент