Текст: Александр Круглов
Фото: katushateam.com

Конышев: девятое место Морено – хороший результат

Технический директор "Катюши" Дмитрий Конышев подвёл итоги завершившейся "Вуэльты", рассказал о неожиданных триумфаторах испанского тура и победе в Бельгии Дениса Галимзянова.
13 сентября 2011, вторник. 13:35 Другие

— Как бы вы в целом оценили выступление команды в Испании и какие позитивные и негативные моменты можете отметить?
— В целом команда хорошо себя проявила, несмотря на то что не удалось занять высокое место в общем зачёте «Вуэльты».

В целом «Катюша» хорошо себя проявила, несмотря на то что не удалось занять высокое место в общем зачёте «Вуэльты».

Хоакина Родригеса подкосило падение, после которого он никак не мог прийти в себя. До этого у него была пара возможностей подняться повыше, но он их упустил. Это и есть негативный итог гонки для нас. Позитивным я бы назвал успешные командные действия и взаимодействия между нашими гонщиками.

— Пурито начал уступать лидерам ещё до падения, когда несколько раз проиграл на последних километрах. Что с ним случилось?
— На этой «Вуэльте» вообще была странная тенденция, что на горных этапах лучше едут не горные гонщики, а «темповики». Не знаю почему, но первые места заняли люди, на которых никто не ставил, вроде Криса Фрума и Хосе Кобо.

— Вам не кажется, что дело в том, что и Фрум, и Кобо, и по большому счёту Уиггинс не ездили ни одного гранд-тура и просто к концовке сезона подошли свежее записных фаворитов?
— Первые двое вообще нигде не ездили, и я почти не знаю этих гонщиков. Кобо я знал как среднего гонщика, а Фрума и вовсе не слышал. Знаю только, что несколько лет назад он хорошо гонялся на треке, а на шоссе до этой гонки ничего не показывал. Для меня странно, что человек, который не выиграл ни одной гонки, едва не покорил «Вуэльту». Кобо — тоже странный человек: за три месяца до «Вуэльты» думал об окончании карьеры.

— При этом эти гонщики изначально даже не были лидерами своих команд.
— Да, они начинали грегари, но ездили так, что капитаны у них отставали с колеса.

— После случившегося с Родригесом вы не планировали сделать рокировку, чтобы команда начала работать не на него, а на Дани Морено, который мог бы повыше забраться в «классифике»?
— Мы пытались работать на Морено и помогли ему продвинуться на два места вверх, но глобально уже было ничего не изменить к тому времени. Девятое место я считаю хорошим результатом для него.

— Есть ли у него потенциал стать лидером команды в отдельных гонках в будущем?
— Конечно. На не очень длинных многодневных гонках он способен быть лидером нашей команды, и мы ему с удовольствием в этом поможем.

— Вам досадно потерять зелёную майку на последнем этапе «Вуэльты» или это всё-таки второстепенный приз?
— Второстепенных призов не бывает. Обидно только, что Родригес проиграл майку из-за падения. После его падения было два этапа, с профилем исключительно под него с короткими и крутыми горами, которые он ездит быстрее всех. Если бы он на этих двух этапах отметился в очках, никаких проблем с майкой не было. Но в велоспорте от падений и обидных

Мы пытались работать на Морено и помогли ему продвинуться на два места вверх, но глобально уже было ничего не изменить к тому времени. Девятое место я считаю хорошим результатом для него.

проколов никуда не деться. Денис Меньшов на втором этапе проиграл обидным образом три минуты, а ведь в ином случае он мог бы попасть на подиум.

— Наличие длинной «разделки» в середине многодневки, а не в конце сыграло какую-то роль в общем распределении мест?
— Думаю, борьба была поинтересней, так как после «разделки» горные гонщики знали, сколько они должны отыгрывать. А когда не знаешь, сколько можешь проиграть в «разделке», не знаешь, сколько надо отыгрывать в горах. Поэтому на последних этапах мы увидели много атак в надежде отыграть драгоценные секунды.

— В этом году «Вуэльта» впервые за 33 года вернулась в Страну басков. Как вас встретили там болельщики и не было ли с их стороны каких-то агрессивных действий?
— Нет, конечно. Баски очень любят велосипедный спорт, и всегда, когда у них проходят гонки, яростно поддерживают гонщиков, но никогда не переходят грань дозволенного.

— Кто из «Катюши» примет участие в предстоящем чемпионате мира?
— Обязательно будут стартовать Денис Галимзянов, Александр Порсев, Владимир Исайчев, Павел Брутт, Михаил Игнатьев, Владимир Гусев, а из континентальной «Катюши» выступит Тимофей Крицкий.

— Недавно Денис Галимзянов выиграл престижную однодневку «Париж – Брюссель». Как оцените его готовность к чемпионату мира, где на него возлагаются основные надежды?
— Результат говорит сам за себя. Эта гонка не очень лёгкая для спринтеров, поэтому победа Дениса дает основания надеяться на успех на чемпионате мира.

— Профиль трассы в Копенгагене подходит исключительно под узкоспециализированных спринтеров или возможны другие сценарии?
— Вряд ли приедет какой-то отрыв. Даже в прошлом году, где трасса была намного сложнее, приехала группа из 50-60 человек. В этом году народу до финиша доберётся как минимум не меньше, и мы надеемся, что среди них будет и Денис.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент