Еремеев: ночью перед матчем смотрели "Афоню”
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

Еремеев: ночью перед матчем смотрели "Афоню”

Специально для "Чемпионат.com” Егор Еремеев рассказал о победе на чемпионате мира по пляжному футболу, настрое на финал против бразильцев, уровне судейства и итогах прошедшего сезона.
13 сентября 2011, вторник. 14:55. Другие
Уже на следующий день после триумфа на Кубке мира сборная России по пляжному футболу вернулась в Москву.
На протяжении встречи было не совсем адекватное поведение судей. Один из арбитров поставил несколько совсем нелепых штрафных. У бразильцев сумасшедшие исполнители, поэтому отдать им просто так несколько лёгких вещей – это уму непостижимо. Буквально на секунду ты отвлёкся, идёт передача и всё — пиши пропало.
Игроки после перелёта пребывали в прекрасном настроении и всё удивлялись количеству болельщиков и прессы, прибывших в аэропорт для их чествования. Егор Еремеев, один из героев турнира, в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" рассказал о прошедшем турнире и настрое на финальный поединок против бразильцев, оценил уровень судейства, а также назвал этот сезон самым удачным в своей карьере.

— Удалось заснуть накануне финального матча?
— Я вам расскажу очень интересную историю, которая произошла как раз накануне игры. Ночью перед матчем мне снились нервные непонятные сны. Весь год мы с Андреем Бухлицким живём в одном номере. Оба проснулись в 5 утра и больше не могли заснуть. Сначала долго мучились, но затем решили включить фильм "Афоня” с Леонидом Куравлёвым в главной роли. Посмотрели, посмеялись. Причём так смеялись, что разбудили главного тренера. До конца фильм мы, правда, не смогли досмотреть. Пришлось вставать, потом была раскатка, пообедали и вышли на игру. Я веду к тому, что мы жили игрой – и во сне, и утром, и в обед, в общем, всё время, каждую минуту.

— Хочется поскорее оказаться дома, в родной квартире?
— Да, все ребята безумно соскучились по дому. Большинство из Москвы, но кто-то из Питера, из Саратова. Хочется поскорее добраться до дома, увидеться с мамой, кто-то с женой или девушкой. Безусловно, и сборами, и разъездами, и турнирами мы уже пресыщены.
Это самый удачный год – мы стали чемпионами Европы и мира. Другие ребята выиграли ещё первенство страны, но я в финале играл против "Локомотива”. Впрочем, сейчас это мне кажется мелочью по сравнению с тем, чего мы в итоге достигли на уровне сборной. Однозначно это самый удачный сезон, причём не только для меня, но и для остальных ребят.
Тем не менее победа главнее всего.

— До начала матча присутствовала внутренняя уверенность в том, что вы сможете одолеть бразильцев, что у вас всё получится?
— Предчувствия у всех были разные, но то, что получится выиграть в таком напряжённом матче, да ещё с таким счётом, – наверное, нет. Плюс на протяжении встречи было не совсем адекватное поведение судей. Один из арбитров поставил несколько совсем нелепых штрафных. У бразильцев сумасшедшие исполнители, поэтому отдать им просто так несколько лёгких штрафных – это уму непостижимо. Буквально на секунду отвлёкся, идёт передача, и всё – пиши пропало.

Мы сделали основную ставку на коллективную игру и защиту, использовали короткие смены по полторы минуты. Плюс мы моложе своих соперников, и это тоже дало о себе знать. Нам, наверное, эта победа была нужнее.

— Был ли какой-то момент в матче, когда вы почувствовали, что до желанной цели остаётся один шажочек, и оттого вас накрывало волной нервозности от приближающейся победы?
— Конечно, подспудно такое у ребят было. Мы ведь вели 4-5 мячей в счёте, но всё равно продолжали игру, создавали моменты, играли открыто. Да и у соперников было много моментов. Судья откровенно помог им сократить отставание. Но даже при счёте 12:8 за две с чем-то минуты до конца все ребята старались сохранять спокойствие и верили в свой успех.

— Что происходило вечером после финала?
— Эмоций был вагон и маленькая тележка. Какие же это ощущения, когда тебе дают медаль, ты смотришь, а там написано, что ты лучший игрок по пляжному футболу во всём мире! Впрочем, празднования как такового у нас не было, поскольку рейс на самолёт был очень скоро. Буквально через два часа сели в автобус и поехали в аэропорт, сделали пересадку в Германии и вот теперь стоим здесь, общаемся с вами от первого лица.

— Где будете хранить свою медаль?
— Естественно, у себя дома. Это моя самая главная награда в карьере пляжного футболиста, выше уже просто некуда. Думаю, что эта медаль будет иметь особое место
Никто не собирается расслабляться. Впереди новый сезон, и мы будем стараться повторить свои успехи.
в коллекции моих наград.

— Можно ли сказать, что это самый удачный год в вашей спортивной карьере, учитывая все одержанные в сезоне победы?
— Да, разумеется. Это самый удачный год – мы стали чемпионами Европы и мира. Другие ребята выиграли ещё первенство страны, но я в финале играл против "Локомотива”. Впрочем, сейчас это мне кажется мелочью по сравнению с тем, чего мы в итоге достигли на уровне сборной. Однозначно это самый удачный сезон, причём не только для меня, но и для остальных ребят.

— Как эта победа отразится на популярности пляжного футбола в нашей стране?
— Безусловно, она должна резко возрасти, всё-таки наша страна выиграла чемпионат мира. Мини-футбол и наш большой собрат таких успехов не добивались, а мы сделали это. Хочется смотреть в будущее с оптимизмом.
Знаете, мы уже в команде даже имена забыли. В шутку называем друг друга чемпионами мира: "Эй, привет, чемпион мира!” или "Как дела, чемпион мира?”. За пару дней пока ещё не удалось осознать, что ты лучший игрок на планете. Это фантастика. Все ребята в сборной проделали огромную работу и заслужили эту награду.

— Это мотивирует к будущим свершениям?
— Безусловно, никто не собирается расслабляться. Впереди новый сезон, и мы будем стараться повторить свои успехи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →