"Готовим очень интересную произвольную программу"
Фото: Полина Митряшина
Текст: Роман Семёнов

"Готовим очень интересную произвольную программу"

Танцевальный дуэт Илья Ткаченко и Екатерина Рязанова в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" рассказали о новой программе, предстоящем сезоне и проблемах с документами.
14 сентября 2011, среда. 18:30. Другие
Серебряные призёры чемпионата России танцевальный дуэт Илья Ткаченко и Екатерина Рязанова в настоящее время проводят последние тренировки перед стартом нового сезона. В интервью корреспонденту "Чемпионат.com" спортсмены рассказали о своей новой произвольной программе, проведённых в Болгарии сборах и ближайших планах.

Ткаченко: Мы впервые танцуем под такую медленную и лиричную музыку. Для нас это определённый новый опыт, но пока всё нравится.
— Вы танцуете под романс. О чём ваша произвольная программа?
Илья Ткаченко: Мы давно хотели взять эту музыку, ещё в прошлом сезоне. Тогда решили не мешать всё в кучу и отложили до этого года.
Екатерина Рязанова: Речь идёт о девушке, которая вспоминает свою любовь. Естественно, это герой Ильи. У них всё было прекрасно, это была очень красивая история их отношений. Но в какой-то момент она просыпается и понимает, что это лишь сон, его больше нет рядом с ней. И на такой грустной ноте одиночества всё заканчивается.
И.Т.: Мы впервые танцуем под такую медленную и лиричную музыку. Для нас это определённый новый опыт, но пока всё нравится.

— Чья это была идея?
И.Т.: Наш хореограф Сергей Петухов предложил послушать эту музыку. Мы прослушали композицию и сразу же поняли, что это будет очень хороший танец.

— На какие технические элементы решили сделать основную ставку?
И.Т.: У нас очень интересные и сложные поддержки. Одну длинную поддержку мы ещё будем менять, поскольку судей не устраивает положение моей партнёрши. У Кати задирается юбка, и выглядит это не очень эстетично. Но мы придумаем что-то взамен. Вообще, программа достаточно необычная, но крайне любопытная.

— Расскажите про свои сборы в межсезонье. Как готовились, столкнулись ли с какими-то новыми заданиями или упражнениями?
И.Т.: На самом деле никаких кардинальных отличий от прошлогодней подготовки не было. Возможно, в этот раз нам просто гораздо ближе музыка, поэтому всё идёт чуть полегче, чем в предыдущем сезоне.
Е.Р.: Сборы прошли в Болгарии, кстати.
И.Т.: Да, я уже несколько раз туда ездил. Нас вновь пригласили, и мы с удовольствием поехали. Там хорошие условия, приятная атмосфера.

— Наверняка на общем сборе в Новогорске сумели посмотреть на готовность своих коллег по команде. Как оцените их уровень?
И.Т.: Мне у всех понравились программы. Думаю, что в этом году вновь будет очень жёсткая конкуренция.

Ткаченко: Одну длинную поддержку мы ещё будем менять, поскольку судей не устраивает положение моей партнёрши. У Кати задирается юбка, и выглядит это не очень эстетично.
— Вы достаточно молодая пара. Как оцените свой прошлый сезон?
И.Т.: Недовольны только тем, что не поехали на чемпионат мира. Ну а так довольны всеми проведёнными соревнованиями. А, ну кроме произвольного танца на первенстве Европы. Считаю, что его можно было сделать гораздо чище. В целом сезон довольно удачный.

— Вы собирались поехать на турнир в Оберсдорфе, верно?
И.Т.: К сожалению, Оберсдорф отменяется, потому что у меня не готов паспорт. Мы очень расстроились. Возникли сложности с документами. Нам бы успеть к Гран-при (смеётся).

— Всё настолько плохо?
И.Т.: Да, нужно собрать все справки. Мы сейчас этим занимаемся.

— И часто в вашей карьере возникали подобные проблемы?
И.Т.: Нет, это первый раз. Я по контракту служу в ЦСКА. Для получения паспорта нужна справка из ФСБ, а она делается очень долго. И это только маленькая часть всей огромной истории с паспортом. Документы я отдал ещё до нашего отпуска, так что прошло уже около трёх месяцев.

— Каковы планы на Гран-при?
И.Т.: В конце сентября поедем в Канаду, а затем Cup of Russia. Только те, кто был в шестёрке на чемпионате мира, по желанию могут выступать в большем количестве этапов, а у нас есть возможность выбрать лишь два.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →