Кушнарёв: серьёзно волновался во время матча
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Зимарин

Кушнарёв: серьёзно волновался во время матча

Основной бьющий сборной России по регби Юрий Кушнарёв рассказал о причинах поражения от США, трёх не забитых штрафных и планах на следующий поединок Кубка мира.
16 сентября 2011, пятница. 10:30. Другие
Матч Кубка мира против сборной США завершился для нас неудачно. Впрочем, россияне выступают на таком высоком уровне впервые, а потому ошибки и волнение неизбежны. Но даже при этом результат матча мог бы быть и другим, но Юрий Кушнарёв не смог реализовать три штрафных. С ним-то и поговорил корреспондент "Чемпионат.com” после игры.

– Юрий, что чувствуете после матча?
– Конечно, хотели выиграть, но вы всё сами видели. Скажу за себя: было очень серьёзное волнение перед игрой и во время игры.
Один штрафной был с убойной позиции – в 30 метрах по центру. Я должен был его забивать. Здесь мне нет никакого оправдания, а два других были с краю, но в первом тайме мы играли против ветра, который был достаточно сильным, поэтому было сложно забить.


– Из-за волнения вы не забили три штрафных или на то была другая причина?
– Один штрафной был с убойной позиции – в 30 метрах по центру. Я должен был его забивать. Здесь мне нет никакого оправдания, а два других были с краю, но в первом тайме мы играли против ветра, поэтому забить было не просто. Мы старались использовать каждый свой шанс, старались бить с любой позиции, но, к сожалению, не получилось.

– Но всё же была причина, по которой вы не забили штрафной во втором тайме?
– Мы уже посмотрели этот момент с тренером по стандартам. Если говорить про чисто техническую сторону, то мяч лёг на ногу не на то место и срезался влево.

– Что стало главной причиной поражения?
– Сейчас в Новой Зеландии очень тяжёлые погодные условия, и все сборные играют в однообразное регби. Особенно когда соперники примерно равны — всё сводится к тому, кто совершит меньшее количество ошибок. Сегодня мы допустили их больше плюс один провал в обороне, в результате которого они занесли попытку. Она и решила судьбу матча, так как по штрафным были равные показатели. Разрыв в семь очков держался до конца матча. Где-то не повезло, где-то не хватило техники, получили много штрафных. Также мы часто совершали потери в раках и коридорах.

– Да, процент выигранных коридоров низок. Такое редко бывает, что он не превышает 50.
– Думаю, завтра или послезавтра тренеры и нападающие сделают выводы. Я не игрок коридора, и мне трудно судить об этом, но мне показалось, что это чисто тактические ошибки.
Сейчас в Новой Зеландии очень тяжёлые погодные условия и все сборные играют в однообразное регби. Особенно, когда соперники примерно равны, всё сводится к тому, кто совершит меньшее количество ошибок. Сегодня мы допустили их больше плюс один провал в обороне.


– Какая задача была поставлена на игру?
– Зайти в зону соперника, сделать хорошее забегание, а также заставить их ошибаться на своей половине.

– Американцы часто вспарывали нашу оборону. Вы ожидали от них такого напора?
– Мы всего ожидали от них. Мы знали, что их сильное место как раз центр – Эндрю Суньюла, Пол Эмерик. Крайний Такудза Нгвенья также очень опасен. Все эти игроки высокого уровня, и они это доказали. Опыт приходит с играми – его нельзя натренировать. Нужно постоянно играть на этом уровне, чтобы делать меньше таких ошибок, которые мы допустили сегодня.

– Сборная России подолгу проводила время в обороне. Почему не удавалось перейти в атаку?
– У нас было пять коридоров вблизи зачётной линии американцев, после которых мы могли бы атаковать, но, к сожалению, они прекрасно справились в защите и не дали нам этих возможностей. Поэтому мы мало владели мячом.

– В конце матча команда активизировалась, Гресев чуть не прорвался к "зачётке”. Почему так поздно?
– То, что в конце матча получился прорыв у Гресева, это отлично, но у нас и до этого были варианты игры на руках. Нельзя говорить, что мы всю игру провели в защите. У нас были возможности, просто не получалось ввести мяч в игру. Если бы мы выиграли эти мячи, то счёт мог бы быть и другим. Команда не меняла тактики по ходу игры, а старалась играть в одном ключе.

– Хватило ли команде физики на весь матч?
– Да, это все отмечают. Игроки выложились по максимуму, но и после игры силы у некоторых ребят ещё оставались.

– Сильно не хватало травмированных игроков?
– Перед матчем я бы не сказал, что кого-то не хватало, но по ходу игры стало заметно, что нам недостаёт игрока центральной линии.
Кубок мира – это 20 лучших команд. Когда вы играете на высшем уровне, то все аспекты надо умножать на два. Линия набегает в два раза быстрее, принимать решение или бежать за мячом нужно в два раза быстрее, захватывать сильнее. Мы почувствовали это в первой игре и когда смотрели другие матчи.
Перед Кубком мира травмировались Галиновский и Бабаев. Миша до сих пор находится в режиме восстановления, а Игорь с переломом ноги остался дома.

– А отсутствие Андрея Острикова сказалось?
– Несомненно. Андрей – отличный игрок, который любит играть без мяча, совершает много захватов, хорошо играет в защите. Я думаю, что в этой игре он бы нам сильно помог.

– На что мы можем рассчитывать в следующей встрече с Италией?
– Сейчас пока рано говорить об этом. Прежде всего мы на Кубке мира, и надо доказывать, что Россия попала сюда не случайно.

– Вы почувствовали уровень Кубка мира?
– Кубок мира – это 20 лучших команд. Когда вы играете на высшем уровне, то все аспекты надо умножать на два. Линия набегает в два раза быстрее, принимать решение или бежать за мячом нужно в два раза быстрее, захватывать сильнее. Мы почувствовали это в первой игре и когда смотрели другие матчи. Мы играли последними и хотели себя проявить, ведь надо держать планку Кубка мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →