• Главные новости
  • Популярные
Владющенков: мне непонятен календарь ЧР
Фото: mfknornik.ru
Текст: Григорий Митин

Владющенков: мне непонятен календарь ЧР

Один из главных героев матча первого тура чемпионата России КПРФ – "Норильский Никель" Вячеслав Владющенков поделился впечатлениями от игры и заявил, что остался недоволен работой арбитров.
16 сентября 2011, пятница. 14:00. Другие
Уже в стартовом матче чемпионата России с КПРФ габаритному форварду "Норильского Никеля" Вячеславу Владющенкову удалось сделать дубль, благодаря которому его команда победила со счётом 3:2. После игры нападающий гостей заявил, что у команды присутствовало волнение перед первой встречей чемпионата, а также оценил КПРФ, которая в этом году дебютирует в Суперлиге.

— Вячеслав, поздравляем вас с победой в первом матче турнира. Волновались перед игрой?
— Спасибо, за поздравления. Важно было выиграть в первом матче нового сезона и заработать три очка. Конечно, стартовое волнение присутствовало. У нас молодая команда. Хотя мы и провели много игр перед сезоном, но контрольные встречи ни в какое сравнение с официальными матчами не идут.
Из-за волнения у "Норильского Никеля" было много неоправданных потерь, фолов и карточек, да и судьи в этой встрече, честно говоря, немного выпустили игру из-под контроля.
Видно, что из-за этого волнения у нас было много неоправданных потерь, фолов и карточек, да и судьи в этой встрече, честно говоря, немного выпустили игру из-под контроля. Но всё равно я думаю, что матч зрителям понравился. В игре было много опасных моментов, голевых ситуаций, фолов, напряжение в матче было сумасшедшим. Повторюсь, считаю, что для болельщиков встреча получилась интересной.

— Ваша команда выдала два разных тайма — если в первом борьба была абсолютно равной, то во второй половине встречи у "Норильского Никеля" появилось преимущество. На ваш взгляд, за счёт чего это произошло?
— За счёт того, что у нас больше футболистов было задействовано в игре. Мы больше отдыхаем и, соответственно, тратим меньше сил, которых ко второму тайму у "Норильского Никеля", естественно, осталось больше. Считаю, что мы и в первой половине встречи больше владели мячом, а играть в обороне, не контролируя его, достаточно тяжело. Это выматывает. Может быть, и это сказалось тоже.

— В ситуации с первым голом со стороны показалось, что вы не видели мяча и он просто попал вам в ногу и отлетел в ворота.
— Нет, мяч я видел, но после прострела было два рикошета — от вратаря и защитника. Сначала я реагировал по прямому прострелу, но потом пришлось перестраиваться. Хорошо, что удалось это сделать и поразить ворота соперника.

— Два дабл-пенальти после перебора фолов КПРФ били не вы, однако третью попытку доверили именно вам. Как у вас распределяются роли бьющих 10-метровые в команде?
— Тренер дал указание бить первые два штрафных Костыгину, так как он в прошлом сезоне промахнулся с точки всего один или два раза, поэтому его кандидатура была неоспоримой. Что касается третьего 10-метрового, то, во-первых, я почувствовал уверенность и попросил у тренера исполнить стандарт, а во-вторых, Юра провёл к тому моменту много времени на площадке и немного подустал.
Меня разочаровал календарь чемпионата России. Получается, что команды готовились два месяца ради одной игры? Считаю это неправильным.


— Во втором тайме игра стала местами переходить на грубость. Из-за этого и посыпались 10-метровые, то в одну, то в другую сторону. Почему так произошло?
— Как я уже говорил, судьи немного выпустили игру из-под контроля. Арбитры в некоторых эпизодах не свистнули фолы, когда это было нужно, но в других, наоборот, поставили штрафной, когда нарушения правил не было. Может быть, они хотели исправиться за предыдущие ошибки. Не знаю. С футболистами из КПРФ общались на площадке, они тоже не понимали некоторые решения арбитров. Но всё равно, думаю, зрителям игра понравилась. Было много 10-метровых.

— Вы уже в первой встрече сделали дубль. Есть ли у вас бомбардирские цели или задачи на сезон?
— Конечно, всегда приятно забивать. Задача? Думаю, каждый ставит её перед собой. Любой футболист хочет забить или отдать голевую передачу, которая равносильна голу. Сколько? Чем больше, тем лучше. Хотя бы по одному, но победному (улыбается).

— Вернёмся к предсезонным сборам. Как они прошли именно для вас?
— Физическое состояние сейчас нормальное. Что касается сборов, то предсезонка всегда получается тяжёлой. После завершения прошлого сезона мы долго отдыхали, затем вышли из отпуска и плодотворно работали, что, думаю, даст плоды во время чемпионата. Могу с полной уверенностью сказать, что предсезонные сборы мы провели хорошо. Единственное, меня разочаровал календарь чемпионата России.Получается, что команды готовились два месяца ради одной игры? (После первого тура в чемпионате России была пауза, связанная с играми сборной команды — прим. ред.). Считаю это неправильным. Спасибо нашим руководителям за то, что они смогли договориться и перенести матч первого тура на 15 сентября. Теперь у нас игры будут идти с определённой периодичностью, что значительно лучше. Считаю, что наш вид спорта является чемпионом по тренировкам. Пауз много, и непонятно, для чего они нужны.

— Сегодня свою первую официальную игру в Суперлиге сыграла команда КПРФ…
— Это хорошая обученная команда, в которой есть очень неплохие исполнители. Плюс к этому в КПРФ перешли такие сильные ветераны, как Коридзе и Черник, которые выиграли не одну медаль и выступали за сборную России.
У нас, по-моему, лучшие болельщики. Хотел бы попросить их так же горячо нас поддерживать. Мы слышим, что они нас поддерживают, и играем для них.

Есть и другие футболисты, раньше выступавшие в Суперлиге. У коммунистов также, естественно, присутствовало волнение, но, думаю, КПРФ ещё потреплет нервы многим командам и поборется за восьмёрку.

— КПРФ и не скрывает того, что будет бороться за плей-офф. А какие задачи у "Норильского Никеля"?
— Максимальные — победа в каждом матче.

— В чемпионате?
— В чемпионате соответственно тоже. А кто не хочет выиграть титул?

— Реально ли это, на ваш взгляд?
— Конечно, реально. А почему нет?

— Что можете сказать болельщикам на старте сезона?
— У нас, по-моему, лучшие болельщики. Хотел бы попросить их так же горячо нас поддерживать. Мы слышим, что они нас поддерживают, и играем для них.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →