Хамадиев: скоро мы начнём набирать очки
Фото: http://dina.ru/
Текст: Григорий Митин

Хамадиев: скоро мы начнём набирать очки

Один из лидеров мини-футбольного клуба "Дина" Дамир Хамадиев остался доволен игрой своей команды, несмотря на поражение в матче второго тура чемпионата России от "Динамо".
20 сентября 2011, вторник. 13:45. Другие
Во втором туре чемпионата России по мини-футболу в составе "Дины" в официальных матчах дебютировал Дамир Хамадиев, который на протяжении долгого времени выступал за "Синару". После матча с "Динамо" Дамир в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" заявил, что рассчитывал набрать хотя бы одно очко в первых двух турах, поделился впечатлениями от первой официальной игры в составе зелёных, а также рассказал, что за стычка произошла в штрафной "Динамо" за 0,03 секунды до конца встречи.

Мини-футбол. Суперлига. Второй тур
"Динамо" – "Дина" – 4:3 (3:2)
Голы
: Бадретдинов, 15 (1:2), 17 (2:2), Фукин, 24 (3:2), Тату, 40 (4:3) – Маурисио, 6 (0:1), Сытин, 10 (0:2), Хамадиев, 36 (3:3).
— На старте чемпионата "Дина" потерпела второе поражение подряд. Чего не хватает команде?
— Не знаю. Думали, что возьмём хотя бы одно очко в первых двух турах, но нам противостояли чемпион и вице-чемпион России прошлого года. По игре могу сказать, что в матче с "Динамо" мы выглядели даже лучше, чем в игре с "Синарой". Были моменты, но мы их не реализовали. Хотя и Екатеринбурге в первые минут 15 мы смотрелись очень неплохо, но потом подсели и не знали, что делать с мячом. То ли это соперник так добавил, то ли игроки "Дины" поверили, что переигрывают соперника, но и во втором тайме у нас было достаточное количество моментов, и, если бы забили, могли бы рассчитывать на положительный результат.

— Первый и второй таймы разительно отличались по скорости. Почему в первой половине встречи команды демонстрировали менее скоростной футбол?
— Со стороны всегда виднее, хотя в первом тайме и мы, и "Динамо", особенно когда проигрывало 0:2, приложили немало сил, чтобы отыграться. Нам, естественно, из-за этого пришлось физически тяжело в обороне. Но во второй половине встречи было видно, что "Динамо" даже больше подсело, чем мы.

— Матч с бело-голубыми стал для вас первым официальным в составе "Дины". Какие эмоции оставила игра?
— Конечно, неприятно проигрывать, но в то же время понимаем, что играли с чемпионом страны. Впечатления? Всё хорошо. Приятно играть в команде, где столько мастеров. Думаю, что с каждым матчем у нас всё больше будет налаживаться взаимопонимание и в скором времени мы начнём добиваться положительных результатов.

— Можно ли сказать, что везение отвернулось от вашей команды в этой игре?
— Судя по второму тайму, считаю, что мы были ближе к успеху. У "Дины" было много моментов, которые мы не использовали. Хорошо, что удалось забить три гола, что по сравнению с матчами с "Газпромом" и "Синарой" значительно больше. Там, если помните, у нас были нули. Так что работаем и в этом направлении.
Думали, что возьмём хотя бы одно очко в первых двух турах, но нам противостояли чемпион и вице-чемпион России прошлого года. По игре могу сказать, что в матче с "Динамо" мы выглядели даже лучше, чем в игре с "Синарой".


— Наверняка вы наигрывали игру пять на четыре…
— (Перебивая.) Да, это так, и считаю, что нам удалось создать несколько опасных моментов, которые, к сожалению, мы не реализовали.

— Верили ли вы, что за 0,03 секунды до конца встречи удастся сравнять счёт в матче после аута?
— Конечно, верили. Любой рикошет — и мяч мог влететь в ворота. Да и разыграли мы стандарт таким образом, что получился голевой момент. Жаль, что реализовать его не удалось. А что касается рикошетов, то три мяча влетело в наши ворота как раз с помощью них.

— Опять же за 0,03 секунды до конца встречи в штрафной площадке "Динамо" происходило что-то непонятное, после чего арбитр встречи вынес вам и Фернандиньо по жёлтой карточке. Что произошло?
— Кипели эмоции, боролись за позицию. Сначала меня оттолкнул один соперник, затем второй, после чего мои нервы не выдержали, и я также толкнул соперника. Спровоцировали — бывает.

— Вы тренировались под руководством Сергея Скоровича в "Синаре", а теперь у Мигеля Андреса. Есть разница в рабочем процессе у этих специалистов?
— Да, есть. В "Дине" мы уделяем больше внимания физическим упражнениям, много работаем в тренажёрном зале.
В "Дине" мы уделяем больше внимания физическим упражнениям, много работаем в тренажёрном зале. Также есть разница в длительности упражнений. В "Синаре" мы повторяли одно и то же действие две-три минуты, в "Дине" же на упражнение выделяется порядка 15 минут.
Также есть разница в длительности упражнений. В "Синаре" мы повторяли одно и то же действие две-три минуты, в "Дине" же на упражнение выделяется порядка 15 минут. Повторюсь, здесь мы больше работаем над физикой, хотя не могу сказать, что физически мы выглядим лучше других команд, но, может быть, со временем это даст плоды.

— А именно вам это что-то дало?
— Я неделю болел, сижу на уколах, очень мало тренировался.

— Сейчас как ваше самочувствие?
— Тоже неважное, кашель, задыхаюсь.

— Наверняка такое состояние не позволяло вам играть в полную силу?
— Да, я задыхался. Полторы-две минуты — и я бежал на смену. Физически было очень тяжело.

— После игры вы едете в аэропорт. Улетаете?
— Нет, встречаю своих родных. Два месяца без семьи тяжело. Очень рад, что наконец увижу своих близких.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →