Маковецкий: в проигрыше есть вина каждого
Фото: rugbyworldcup.com
Текст: Сергей Зимарин

Маковецкий: в проигрыше есть вина каждого

Итог матча с командой Италии специально для "Чемпионат.com" прокомментировал защитник сборной России Алексей Маковецкий, который занёс третью попытку нашей команды в этой игре.
21 сентября 2011, среда. 14:40. Другие
Сборная России проиграла второй матч на турнире. В этот раз она оказалась слабее итальянской команды – 17:53, но в отличие от первой игры с американцами подопечные Николая Неруша занесли попытки. Одним из трёх отличившихся стал защитник Алексей Маковецкий.

– Алексей, могли бы поделиться впечатлениями от прошедшей игры?
– Хотелось бы, чтобы впечатления от игры были получше. Все старались, но пропустили
Сыграл на тройку. Как можно быть довольным, если мы столько попыток пропустили. Регби – это командная игра. Не может кто-то один быть виноватым в проигрыше, а результат вы сами знаете. Значит, есть и моя вина. А то, что я положил попытку, так это то, что я оказался в нужное время в нужном месте. Мы провели хорошую атаку, собрав в одном месте всех итальянцев, что позволило нам сыграть шире и положить попытку.
попыток больше, чем рассчитывали. Рассчитывали на лучшее, но так получилось, что заработали много штрафных. Но всё равно ребята – молодцы. Не останавливались, работали до конца.

– Но тем не менее нам занесли целых девять попыток. Почему?
– Перед этой встречей у всех было огромное желание играть. Все настраивались, говорили друг другу, что мы должны сделать всё, зависящее от нас. Но, может быть, кто-то перегорел и допустил эти ошибки в обороне в начале матча.

– Вам удалось положить попытку. Довольны ли своей игрой?
– Сыграл на тройку. Как можно быть довольным, если мы столько попыток пропустили? Регби – это командная игра. Не может кто-то один быть виноватым в проигрыше, а результат вы сами знаете. Значит, есть и моя вина. А то, что я положил попытку, так это то, что я оказался в нужное время в нужном месте. Мы провели хорошую атаку, собрав в одном месте всех итальянцев, что позволило нам сыграть шире и положить попытку.

– Сложилось впечатление, что сборная России сыграла более уверенно. Психологически команда раскрепостилась?
– Нам уже терять нечего, стараемся играть в свою игру. Просто в первые 20 минут у нас ничего не получалось, мяч сыпался из рук. Может быть, переживали, а во втором тайме всё изменилось. Стали чувствовать себя более уверенно: мяч держался на руках, были хорошие атаки, которые закончились двумя попытками.

– Но свою задачу, занести четыре попытки, итальянцы выполнили слишком быстро.
– Потому что за пять минут мы заработали пять штрафных – это очень много. За весь тайм заработать столько ещё нормально, но не за пять минут. К такому результату это и привело. Если бы мы не нарушали правила так часто, то мяч был бы у нас, а так сами себе привезли столько попыток.

– Похоже, ключевым моментом для нас стал выход на замену Александра Янюшкина?
– Да, он хорошо вошёл в игру и своими индивидуальными действиями завёл ребят. Мы все поверили, что всё возможно, в том числе и класть итальянцам попытки. Насколько это ключевой момент не мне судить, но то, что он сыграл
Да, Саша Янюшкин хорошо вошёл в игру и своими индивидуальными действиями завёл ребят. Мы все поверили, что всё возможно, в том числе и класть итальянцам попытки. Насколько это ключевой момент не мне судить, но то, что он сыграл очень хорошо, было видно.
очень хорошо, было видно.

– Что-нибудь известно о здоровье Игоря Ключникова?
– Насколько серьёзно повреждение, пока не известно. Он приехал на ужин, сказал, что всё вроде бы нормально, но всё будет понятно завтра.

– С итальянцами было тяжело справиться?
– Конечно же. Итальянцы чувствовали себя намного увереннее, ведь у них огромный опыт выступления на подобных турнирах. Говорят, что они сделали много замен перед этим матчем, но их тренерам виднее. Но у нас впереди ещё более сильные соперники.

– Следующий соперник – сборная Ирландии. Что можете о ней сказать?
– Это хорошая команда. Постараемся сыграть с ней достойно, насколько это возможно. Будем стараться, но игра всегда складывается из мелочей, которые влияют на результат. Ирландцы играют очень чётко, что в защите, что в атаке, с минимумом ошибок.

– У вас есть желание уехать за рубеж после Кубка мира?
– Пока нет. Просто у меня жена, ребёнок, и мне будет тяжеловато переезжать куда-либо. Но если будут конкретные предложения, то я, конечно, их буду рассматривать. Так что не исключаю и своего отъезда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →