Гарбузов: кричали не "Russia”, а "Россия, Россия!”
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Зимарин

Гарбузов: кричали не "Russia”, а "Россия, Россия!”

Нападающий сборной России Андрей Гарбузов в интервью корреспонденту "Чемпионат.com” рассказал о прошедшем мачте с Италией, особо отметив неожиданно солидную поддержку болельщиков.
21 сентября 2011, среда. 18:35. Другие
– Андрей, как вы оцениваете результат матча?
– Результат уже не изменить. Могли сыграть как лучше, так и хуже, но счёт именно такой, какой есть.

– Довольны прошедшим поединком?
– Довольны тем, что бились до конца, а то, что не проиграли всухую, самое главное.
Думаю, пока линия нападения не будет играть за границей, мы не будем прибавлять. У нас должно быть не так как в чемпионате России, 6-8 команд, а чтобы мы могли выходить каждую неделю и играть в серьёзных матчах, как сегодня с Италией. Тогда у нас будет успех и вера в собственные силы.
Занесли три попытки – дали какой-то ответ сборной Италии. Конечно, где-то не разобрались, где-то не успевали, ошибки приводили к пропущенным попыткам. Считаю, что во втором тайме мы сыграли лучше, чем в первом.

– Психологический груз в этот раз не давил?
– На этот раз нет. В матче с американцами у всех горело внутри, все хотели выйти и порвать их. В этой же игре мы старались выполнить то, что нам говорил Кингсли Джонс: все комбинации, движения. Я считаю, что мы сделали из всего этого 50 процентов, а остальное не получилось. Думаю, пока линия нападения не будет играть за границей, мы не будем прибавлять. У нас должно быть не так, как в чемпионате России, 6-8 команд, а чтобы мы могли выходить каждую неделю и играть в серьёзных матчах, как сегодня с Италией. Тогда у нас будет успех и вера в собственные силы.

– Вы сказали, что старались выполнять требования тренера. А что именно он вам говорил?
– Мы должны быстро перестраиваться, защищаться, двигаться по полю, то есть всё делать намного быстрее и главное – не нарушать правила. Такая была установка.

– Как вы оцениваете игру в статике? Команда сильно уступала итальянцам?
– Мы забрали почти все свои коридоры, даже один чужой, а над схваткой надо работать. После игры мы все пообщались и пришли к общему мнению, что в схватке мы
Сейчас нельзя расстраиваться, потому что нам предстоит ещё более серьёзный матч – с ирландцами, которые обыграли австралийцев. Просто не думать о том, что произошло в первом и во втором матчах, а настраиваться на то, что нас ждёт в третьей игре. Нужно доказать, что у нас есть регби, да и просто биться за страну.
итальянцам уступили.

– Что сказали тренеры после игры?
– Тренеры сказали, что частью наших действий они довольны, а частью – нет. А ещё, что надо продолжать работать дальше. Сейчас нельзя расстраиваться, потому что нам предстоит ещё более серьёзный матч – с ирландцами, которые обыграли австралийцев. Просто не думать о том, что произошло в первом и во втором матчах, а настраиваться на то, что нас ждёт в третьей игре. Нужно показать достойную игру, доказать, что у нас есть регби, да и просто биться за страну.

– Что вы ожидаете от ирландцев?
– Пока у нас не было разбора сборной Ирландии, так что ответить что-либо конкретное трудно. В любом случае это очень хорошая команда. Надо просто серьёзно готовиться, вот и всё. Причём не только в плане игры, но и психологически. Важно не проиграть ещё до начала матча.

– Много российских болельщиков присутствовало на матче? Вы чувствовали их поддержку?
– Да, их было очень много. Здорово, когда приезжаешь за тысячи километров и чувствуешь себя почти как дома. Причём кричат не то что "Russia” — по-английски, а именно "Россия, Россия!”
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →