Симпликевич: результат вполне приемлемый
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Зимарин

Симпликевич: результат вполне приемлемый

Дебютант сборной России по регби Денис Симпликевич рассказал корреспонденту "Чемпионат.com” о матче с Ирландией, своей первой попытке и желании сыграть с основным составом Австралии.
25 сентября 2011, воскресенье. 18:40. Другие

В матче с ирландцами в составе сборной России дебютировал Денис Симпликевич, да так удачно, что в первой же своей игре положил попытку, ставшую для нашей команды второй в матче. После игры он ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.com”.

С каждым матчем мы стараемся допускать всё меньше и меньше ошибок. Не было такого, чтобы ирландцы клали нам проходные попытки. Большинство из них были трудовыми. Просто на сегодняшний момент они выше нас классом, поэтому такой результат.

– Денис, примите поздравления с дебютом в национальной сборной и с первой попыткой.
– Спасибо. Хотелось просто выйти и сыграть на Кубке мира, потому что я готовился к каждому матчу. Ну и, конечно, было большое желание отметить свой дебют попыткой. В итоге так и вышло.

– Как вы оцениваете результат матча: приемлемый ли он для сборной России?
– Вполне приемлемый. В защите стали играть лучше. Конечно, бывают отрицательные моменты, но с каждым матчем мы стараемся допускать всё меньше и меньше ошибок. Не было такого, чтобы ирландцы клали нам проходные попытки. Большинство из них были трудовыми. Просто на сегодняшний момент они выше нас классом, поэтому такой результат. Я считаю, что у нас было много невынужденных ошибок в атаке. Могли занести и больше попыток, но теряли мяч в самые неподходящие моменты.

– По статистике вы владели мячом не так много. Отобрать мяч было трудно?
– Да, непросто. Но мы также вынуждали соперника ошибаться и терять мяч. В свою очередь, эти потери мы старались использовать для своих атак.

– Что случилось в концовке первого тайма?
– Наверно, расслабились, мысли были о том, что сейчас должны уйти в раздевалку, а во втором тайме продолжим играть. А тут такое случилось. Я, по крайней мере, так думаю. Плюс сказалось удаление в начале встречи. Оно здорово подорвало наши силы.

– Как вы оцениваете вторую половину матча?
– Я считаю, что у нас был хороший отрезок в середине тайма. Нам удалось заставить ирландцев отойти назад. В начале и в конце мы провалились. В начале, наверное, сказались последствия концовки первого тайма, а в конце матча просто устали. Некоторые игроки проводили уже третий матч подряд.

– Что было самым трудным в этой игре?
– Так особо ничего, но только очень мешала погода. Во время матча периодически шёл дождь, и ребята часто поскальзывались.

В середине тайма нам удалось заставить ирландцев отойти назад. В начале и в конце мы провалились. В начале, наверное, сказались последствия концовки первого тайма, а в конце матча просто устали.

– Тренеры вас как-то отметили после матча?
– Да, сказали, что хорошо сыграл в первом матче. Поздравили с дебютом и с попыткой.

– Силы после матча остались?
– Немного. Буду восстанавливаться к следующему матчу, если, конечно, удастся выйти на поле. Очень хочется сыграть против австралийцев.

– В следующем матче команду ждут австралийцы, и они наверняка выйдут в составе, близком к оптимальному? Для сборной России это хорошо?
– Мне кажется, что лучше играть с основным составом, чем с резервным, потому что с основным составом будет просто интереснее встретиться. Кроме того, оценим свои истинные силы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →