• Главные новости
  • Популярные
Симпликевич: результат вполне приемлемый
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Зимарин

Симпликевич: результат вполне приемлемый

Дебютант сборной России по регби Денис Симпликевич рассказал корреспонденту "Чемпионат.com” о матче с Ирландией, своей первой попытке и желании сыграть с основным составом Австралии.
25 сентября 2011, воскресенье. 18:40. Другие
В матче с ирландцами в составе сборной России дебютировал Денис Симпликевич, да так удачно, что в первой же своей игре положил попытку, ставшую для нашей команды второй в матче. После игры он ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.com”.
С каждым матчем мы стараемся допускать всё меньше и меньше ошибок. Не было такого, чтобы ирландцы клали нам проходные попытки. Большинство из них были трудовыми. Просто на сегодняшний момент они выше нас классом, поэтому такой результат.

– Денис, примите поздравления с дебютом в национальной сборной и с первой попыткой.
– Спасибо. Хотелось просто выйти и сыграть на Кубке мира, потому что я готовился к каждому матчу. Ну и, конечно, было большое желание отметить свой дебют попыткой. В итоге так и вышло.

– Как вы оцениваете результат матча: приемлемый ли он для сборной России?
– Вполне приемлемый. В защите стали играть лучше. Конечно, бывают отрицательные моменты, но с каждым матчем мы стараемся допускать всё меньше и меньше ошибок. Не было такого, чтобы ирландцы клали нам проходные попытки. Большинство из них были трудовыми. Просто на сегодняшний момент они выше нас классом, поэтому такой результат. Я считаю, что у нас было много невынужденных ошибок в атаке. Могли занести и больше попыток, но теряли мяч в самые неподходящие моменты.

– По статистике вы владели мячом не так много. Отобрать мяч было трудно?
– Да, непросто. Но мы также вынуждали соперника ошибаться и терять мяч. В свою очередь, эти потери мы старались использовать для своих атак.

– Что случилось в концовке первого тайма?
– Наверно, расслабились, мысли были о том, что сейчас должны уйти в раздевалку, а во втором тайме продолжим играть. А тут такое случилось. Я, по крайней мере, так думаю. Плюс сказалось удаление в начале встречи. Оно здорово подорвало наши силы.

– Как вы оцениваете вторую половину матча?
– Я считаю, что у нас был хороший отрезок в середине тайма. Нам удалось заставить ирландцев отойти назад. В начале и в конце мы провалились. В начале, наверное, сказались последствия концовки первого тайма, а в конце матча просто устали. Некоторые игроки проводили уже третий матч подряд.

– Что было самым трудным в этой игре?
– Так особо ничего, но только очень мешала погода. Во время матча периодически шёл дождь, и ребята часто поскальзывались.
В середине тайма нам удалось заставить ирландцев отойти назад. В начале и в конце мы провалились. В начале, наверное, сказались последствия концовки первого тайма, а в конце матча просто устали.

– Тренеры вас как-то отметили после матча?
– Да, сказали, что хорошо сыграл в первом матче. Поздравили с дебютом и с попыткой.

– Силы после матча остались?
– Немного. Буду восстанавливаться к следующему матчу, если, конечно, удастся выйти на поле. Очень хочется сыграть против австралийцев.

– В следующем матче команду ждут австралийцы, и они наверняка выйдут в составе, близком к оптимальному? Для сборной России это хорошо?
– Мне кажется, что лучше играть с основным составом, чем с резервным, потому что с основным составом будет просто интереснее встретиться. Кроме того, оценим свои истинные силы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →