Богалий-Титовец: когда ребёнок рядом, я спокойна
Фото: biathlonrus.com
Текст: Александр Круглов

Богалий-Титовец: когда ребёнок рядом, я спокойна

Победительница гонки преследования на чемпионате России Анна Богалий-Титовец рассказала об уфимской погоде, победной гонке, атмосфере в команде и поддержке мамы и сына.
27 сентября 2011, вторник. 11:00. Другие
Три промаха не стали препятствием для Анны Богалий-Титовец на пути к победе в гонке преследования летнего чемпионата России. После финиша двукратную олимпийскую чемпионку первыми поздравили мама и сын. Маленький Максим Максимович
Нынешний формат мне нравится больше, потому что, во-первых, мы проходим всю программу Олимпиады и чемпионата мира, а во-вторых, пробуем различные дисциплины, каждая из которых обладает своей спецификой.
уже умеет не только болеть за маму, но и раздавать воздушные поцелуи в камеры.

— С самого утра трасса намокла, что привело к падению Яны Романовой. Вам тяжело было бежать в таких условиях?
— Падение Яны я не видела, поэтому не могу сказать, связано ли оно с мокрой трассой. Но, по-моему, она успела намокнуть ещё вчера вечером, когда прохудилось небо. Но это осень, и для конца сентября это нормальная погода. Сейчас в Уфе уже всё готовится к зиме. В Уфе всегда в это время скользко, и в любой ситуации всегда надо бороться. Мы же все в равных условиях.

— В спринте у вас скорость была заметно ниже, и там вы уступили Яне Романовой, а сегодня выиграли едва ли не с лучшим ходом.
— На самом деле у меня были объективные причины для такого результата в спринте. Сегодня я не полностью довольна гонкой, потому что всегда хочется бежать на максимуме. Когда организм готов ещё не на все сто, могут помочь всякие тактические хитрости. Не буду ничего обещать, но думаю, что к зиме мы подойдём в хорошем состоянии. Для этого будем ещё работать и работать.

— Какой формат вам ближе: как в прошлые годы, когда график был плотнее, а стартов меньше, или как сейчас, когда после каждой гонки день отдыха, но программа длинная?
— Нынешний формат мне нравится больше, потому что, во-первых, мы проходим всю программу Олимпиады и чемпионата мира, а во-вторых, пробуем различные дисциплины, каждая из которых обладает своей спецификой.
Когда ребёнок растёт вдалеке, чувствуешь себя не комфортно, а здесь сама вечером греешь ему молоко, днём делаешь кашку, укладываешь спать и спишь с ним.
Опыт таких длинных турниров полезен для каждого спортсмена. К тому же можно в сентябре делать меньше скоростной работы, а поскоростить уже на таких соревнованиях и набрать хороший объём скоростной работы.

— Когда мы с вами общались на зимнем чемпионате России, вы сказали, что хотели бы работать с Валерием Польховским. Насколько ему подходит роль главного тренера при таком независимом старшем наставнике, как Вольфганг Пихлер?
— Они прекрасно друг друга дополняют. Мне в этой команде очень комфортно работать и с Павлом Ростовцевым, и с Николаем Загурским. У нас замечательные доктор, массажист, биохимик. Также нам помогают личные тренеры на местах. В целом я довольна подготовкой к сезону, для нас созданы все условия, и остаётся только работать.

— Какие выводы можно сделать из тотального превосходства первой сборной в Уфе?
— Это говорит о том, что хорошая работа дала хорошие результаты. Надеюсь, что так будет и зимой.

— Присутствие мамы и сына не отвлекает от стартов?
— Наоборот, только помогает. Муж, к сожалению, не смог приехать сюда, но он не забывает про меня. Сегодня первым позвонил и поздравил с победой. Когда ребёнок растёт вдалеке, чувствуешь себя не комфортно, а здесь сама вечером греешь ему молоко, днём делаешь кашку, укладываешь спать и спишь с ним. Такая забота может приносить только радость, ведь материнское сердце не обманешь, поэтому нужно как можно чаще общаться с ребёнком. Так мне и самой спокойнее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →