Доровских: "Динамо" сильнее "Боллнеса"
Фото: zorky.ru
Текст: Григорий Митин

Доровских: "Динамо" сильнее "Боллнеса"

Один из лидеров красногорского "Зоркого" Алексей Доровских поделился впечатлениями от кубковой игры с "Мурманом", а также рассказал, за счёт чего удалось выиграть Кубок чемпионов.
28 сентября 2011, среда. 20:44. Другие

Не так давно «Зоркий» во второй раз в своей истории завоевал Кубок чемпионов, а уже сегодня красногорские хоккеисты вернулись из Швеции и играли против скромного «Мурмана» в Кубке России, где победили со счётом 8:1. Один из лидеров жёлто-синих Алексей Доровских рассказал, за счёт чего удалось выиграть престижный европейский трофей, поделился впечатлениями о матче с мурманской командой, а также поведал о своих задачах на сезон.

— Поздравляем вас с победой. Поделитесь впечатлениями от игры?
— Хорошо, что выиграли. Как вы видели, стартовый отрезок игры дался нам тяжело. Играть в «Крылатском» после Эдсбюна совсем непросто, ведь здесь по-другому дышится, другие ощущения.

Как вы видели, стартовый отрезок игры дался нам тяжело. Играть в «Крылатском» после Эдсбюна совсем непросто, ведь здесь по-другому дышится, другие ощущения.

Во втором тайме уже более-менее привыкли к катку, выиграли и взяли три очка. Во второй половине встречи у нас уже проходили, что важно перед завтрашней игрой с «Динамо». Уверенная победа нужна была больше в плане психологии.

— «Зоркий» в этой встрече, особенно во втором тайме, не использовал достаточно много голевых моментов. В чём причина такой расточительности?
— Сложно ответить. В некоторых эпизодах мы хотели больше поощрить партнёра по команде, выдав ему передачу на пустые ворота. Счёт позволял. Складывалась бы игра по-другому, мы бы действовали иначе.

— Уже четыре игры подряд, включая эту с «Мурманом», вы пропускаете первыми, а затем отыгрываетесь. Не удаётся настроиться на матч?
— Нет, все настраиваются в раздевалке и выходят на лёд с нормальным настроением. Сложно сказать, почему так происходит. Это какой-то рок. Необъяснимая ситуация.

— На ваш взгляд, это стечение обстоятельств?
— Да, я думаю, что это стечение обстоятельств и ничего больше.

— 29 сентября вам предстоит сложнейший поединок с «Динамо». Как будете готовиться к этой встрече?
— Сейчас мы разъедемся по домам, а уже в день игры сначала соберёмся у себя на стадионе «Зоркий», где будем разбирать игру «Динамо», и оттуда поедем в «Крылатское», уже непосредственно на сам матч.

— Ставило ли руководство перед вами задачу на Кубок России?
— Выигрывать каждую игру.

— А более глобальных задач нет, выиграть турнир, например?
— Естественно, мы хотим выигрывать всё. Если едешь на турнир, то там единственная задача — победа, и никаких других быть не может. Во всех турнирах, в которых мы участвуем, одна задача — победа, а там уже как получится.

— Возвращаясь немного назад, было много разговоров, что у вас «предсезонка» получилась не самой лёгкой. Как перенесли её именно вы?
— Мы уже три года работаем под руководством одного и того же тренерского состава, поэтому нам всё известно, она для игроков стандартна. Да, тяжеловато, были какие-то непростые моменты, но ничего особенного не придумывалось.

— Удалось ли избежать повреждений во время «предсезонки»?
—В принципе, да. В товарищеских играх травм я не получал, единственное, было небольшое повреждение голеностопа в отпуске, но сейчас уже всё вылечил, он меня не беспокоит.

— Первым турниром после предсезонной подготовки стал Кубок чемпионов в Эдсбюне, где «Зоркий» одержал победу. Прокомментируйте, пожалуйста, выступление команды на этом турнире.
— Первую встречу на турнире со «СКА-Нефтяником» мы провели хорошо, а потом команду поразила какая-то эпидемия. Несколько человек приболело, и лично я со шведскими командами на групповом этапе играл не в самом лучшем состоянии. Да, тяжеловато было в стартовых отрезках, но по ходу матча нам удавалось переломить ход матча и довести его до победы. Известный факт, что шведские команды очень организованны, с ними всегда тяжело играть. Но ничего, перебороли и это. Где-то нам повезло, где-то добивались нужного результата за счёт характера…

— Ждали ли до начала турнира в соперниках по финалу «Динамо»?
— «Динамо» всегда было и есть фаворитом всех турниров, поэтому, естественно, их появление в финале было бы нормальным явлением, тем более что бело-голубые усилились в межсезонье. Мы же изначально настраивались на финал, а уже там с кем придётся, с тем и сыграем. Вообще финал всегда непредсказуем. Он состоит из одной игры, а в ней может случиться всё что угодно. Да, мы ждали, что «Динамо» будет играть в финале… Я не видел их игру с «Боллнесом», не знаю, почему бело-голубые уступили.

— С кем вам легче играть — с «Динамо» или с «Боллнесом»?
— Сложно ответить однозначно, но, думаю, «Динамо» всё-таки сильнее шведского клуба. Повторюсь, не знаю, почему бело-голубые уступили, но «Динамо» — это одна из сильнейших команд мира.

— В финале вы вели 4:3 и пропустили за несколько секунд до конца встречи. За счёт чего удалось всё-таки склонить чашу весов в свою пользу?
— Да, угловой был совсем не обязательный (вздыхает). После этого все играли на морально-волевых. У кого были хоть какие-то силы, тот брал мяч и просто бежал вперёд. Матч доигрывался на эмоциях. Да и после того как мы «горели» 1:3, а потом забили второй и третий мячи, силы откуда-то появились, в концовке удачно забил Максим Ишкельдин. Ещё удалось победить за счёт того, что шведы подсели физически, а мы все вторые таймы на турнире выиграли и были лучше готовы. Это говорит о том, что «предсезонка» была проведена правильно.

«Эдсбюн» удалось победить за счёт того, что соперник подсел физически, а мы все вторые таймы на турнире выиграли и были лучше готовы. Это говорит о том, что «предсезонка» была проведена правильно.

— С 1 октября стадион «Зоркий» будет закрыт для того, чтобы намораживать лёд. Когда вы перемещаетесь на домашнюю арену?
— Стандартно мы выходим на домашний лёд после Кубка мира — примерно 20 октября.

— То есть сразу после окончания Кубка России вы полетите в Швецию, где перед Кубком мира проведёте сбор?
— Да, так и есть. После последней игры на Кубок России мы вылетаем в Швецию, где проведём короткий трёхдневный сбор и начнём играть. На этом турнире у нас будет очень тяжёлый календарь, соответственно нам нужно будет там освоиться, пройти акклиматизацию.

— И напоследок расскажите о лично ваших и командных задачах на сезон.
— Как ни странно, мои и командные задачи совпадают (улыбается). Мне нужно приносить пользу команде, а «Зоркому» — выигрывать в каждом матче. Даже если ты хорошо играешь, а команда проигрывает, то никакого толка от твоей игры нет.

— Может быть, у вас есть цель отдать какое-то количество голевых передач или поразить ворота соперника определённое число раз?
— Единственное, хотелось бы, чтобы в каждом новом году статистика была чуть лучше, чем в предыдущем. То есть нужно потихоньку двигаться вперёд и не останавливаться на месте.

— То есть через несколько лет можно ожидать, что вы наберёте больше 50 очков за сезон?
— (Смеётся.) Возможно! А почему нет?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →