• Главные новости
  • Популярные
Прищепенко: Новая Зеландия – рай для пенсионеров
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Зимарин

Прищепенко: Новая Зеландия – рай для пенсионеров

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com” нападающий сборной России по регби Иван Прищепенко рассказал о важности матча с Австралией, городах Новой Зеландии и о местной пище.
30 сентября 2011, пятница. 17:10. Другие

Для сборной России Кубок мира по регби в Новой Зеландии практически закончен. Осталось сыграть заключительный матч против команды Австралии, и можно возвращаться домой. Напоследок «Чемпионат.com” решил узнать у нападающего сборной Ивана Прищепенко об особенностях Новой Зеландии.

– Что будет самым важным для команды в предстоящей игре с Австралией?
– Самое важное – получить тот опыт, который должен помочь нам в будущем, потому что у нас в стране мало матчей высокого накала.

Самое важное – получить тот опыт, который должен помочь нам в будущем, потому что у нас в стране мало матчей высокого накала. Эта встреча и чемпионат в целом должны показать, чего мы стоим.

Эта встреча и чемпионат в целом должны показать, чего мы стоим. Кроме того, открываются определённые возможности для некоторых ребят. Может быть, кого-то заметят, и они попадут в более сильный чемпионат, особенно это касается молодых игроков.

– Что необходимо сделать, чтобы показать достойный результат?
– Мы верим, что можем выиграть, но пока нам немного не хватает опыта таких международных матчей. Психологически мы готовы к матчу, главное — не поддаваться на провокации, если они будут и постараться не нарушать правила, потому что нас могут сильно наказать. Прецеденты этого уже есть. Поэтому постараемся сыграть собрано, чтобы показать достойную игру и не упасть в грязь лицом.

– Как вы обычно отдыхаете после матчей?
– Если говорить об отдыхе на Кубке мира, то читаю книги, фильмы смотрю. Самый обыкновенный отдых. Заниматься здесь особо нечем.

– Из того, что вы видели здесь, в Новой Зеландии, что больше всего запомнилось?
– Если честно, ничего особенно не запомнилось.

В Бленеме, где мы были, вообще тяжело было встретить людей на улице. Как будто большая деревня, хотя здесь и деревни бывают побольше, чем Бленем. Мне кажется, что Новая Зеландия – рай для пенсионеров. Другим же здесь будет не так интересно.

До этого мы уже были в Новой Зеландии. Везде были, много чего видели, а так, конечно, очень красивая природа. Доброжелательные, приветливые люди, которых нам не хватает в России.

– Как вам местный климат?
– Погода на Северном острове теплее на несколько градусов. Когда мы были на Южном острове, постоянно шли дожди. Здесь же на севере погода стоит довольно тёплая уже неделю.

– На что больше похожи новозеландские города?
– Все города здесь небольшие. Самый крупный город, в котором я был, – Крайстчёрч, но и он лишь отдалённо похож на мегаполис. Там есть высокие дома, много туристов, а так все городки спокойные, тихие, чем-то похожие на английские или ирландские. Это неудивительно, ведь раньше это была британская колония. В Бленеме, где мы были, вообще тяжело было встретить людей на улице. Как будто большая деревня, хотя здесь и деревни бывают побольше, чем Бленем. Мне кажется, что Новая Зеландия – рай для пенсионеров. Другим же здесь будет не так интересно.

– Чем вас тут кормили? Понравилась еда?
– Да, в общем-то, не особо. Мы к такой пище не привыкли: еда какая-то однообразная, пресная. Подают здесь в основном макароны, рис, куриное филе, а также баранину, которую я не люблю. Может, кому-то и нравится, но лично мне — нет. Хочется поесть нормальную европейскую кухню: нормальные супы, а не перетёртое пюре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →