Прищепенко: Новая Зеландия – рай для пенсионеров
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Зимарин

Прищепенко: Новая Зеландия – рай для пенсионеров

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com” нападающий сборной России по регби Иван Прищепенко рассказал о важности матча с Австралией, городах Новой Зеландии и о местной пище.
30 сентября 2011, пятница. 17:10. Другие
Для сборной России Кубок мира по регби в Новой Зеландии практически закончен. Осталось сыграть заключительный матч против команды Австралии, и можно возвращаться домой. Напоследок "Чемпионат.com” решил узнать у нападающего сборной Ивана Прищепенко об особенностях Новой Зеландии.

– Что будет самым важным для команды в предстоящей игре с Австралией?
– Самое важное – получить тот опыт, который должен помочь нам в будущем, потому что у нас в стране мало матчей высокого накала.
Самое важное – получить тот опыт, который должен помочь нам в будущем, потому что у нас в стране мало матчей высокого накала. Эта встреча и чемпионат в целом должны показать, чего мы стоим.
Эта встреча и чемпионат в целом должны показать, чего мы стоим. Кроме того, открываются определённые возможности для некоторых ребят. Может быть, кого-то заметят, и они попадут в более сильный чемпионат, особенно это касается молодых игроков.

– Что необходимо сделать, чтобы показать достойный результат?
– Мы верим, что можем выиграть, но пока нам немного не хватает опыта таких международных матчей. Психологически мы готовы к матчу, главное — не поддаваться на провокации, если они будут и постараться не нарушать правила, потому что нас могут сильно наказать. Прецеденты этого уже есть. Поэтому постараемся сыграть собрано, чтобы показать достойную игру и не упасть в грязь лицом.

– Как вы обычно отдыхаете после матчей?
– Если говорить об отдыхе на Кубке мира, то читаю книги, фильмы смотрю. Самый обыкновенный отдых. Заниматься здесь особо нечем.

– Из того, что вы видели здесь, в Новой Зеландии, что больше всего запомнилось?
– Если честно, ничего особенно не запомнилось.
В Бленеме, где мы были, вообще тяжело было встретить людей на улице. Как будто большая деревня, хотя здесь и деревни бывают побольше, чем Бленем. Мне кажется, что Новая Зеландия – рай для пенсионеров. Другим же здесь будет не так интересно.
До этого мы уже были в Новой Зеландии. Везде были, много чего видели, а так, конечно, очень красивая природа. Доброжелательные, приветливые люди, которых нам не хватает в России.

– Как вам местный климат?
– Погода на Северном острове теплее на несколько градусов. Когда мы были на Южном острове, постоянно шли дожди. Здесь же на севере погода стоит довольно тёплая уже неделю.

– На что больше похожи новозеландские города?
– Все города здесь небольшие. Самый крупный город, в котором я был, – Крайстчёрч, но и он лишь отдалённо похож на мегаполис. Там есть высокие дома, много туристов, а так все городки спокойные, тихие, чем-то похожие на английские или ирландские. Это неудивительно, ведь раньше это была британская колония. В Бленеме, где мы были, вообще тяжело было встретить людей на улице. Как будто большая деревня, хотя здесь и деревни бывают побольше, чем Бленем. Мне кажется, что Новая Зеландия – рай для пенсионеров. Другим же здесь будет не так интересно.

– Чем вас тут кормили? Понравилась еда?
– Да, в общем-то, не особо. Мы к такой пище не привыкли: еда какая-то однообразная, пресная. Подают здесь в основном макароны, рис, куриное филе, а также баранину, которую я не люблю. Может, кому-то и нравится, но лично мне — нет. Хочется поесть нормальную европейскую кухню: нормальные супы, а не перетёртое пюре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →