Кобзарь: на такую игру нельзя было не выйти
Фото: amfr.ru
Текст: Евгений Кустов

Кобзарь: на такую игру нельзя было не выйти

Защитник "Динамо" Павел Кобзарь и главный тренер москвичей Тино Перес прокомментировали победу над словенской "Литией" и выход своей команды в Элитный раунд мини-футбольного Кубка УЕФА.
3 октября 2011, понедельник. 18:40. Другие

Павел Кобзарь не попал в заявку на первый матч Основного раунда против «Эйндховен», а во встрече с «Атиной-90» остался на скамейке запасных. Однако когда дело дошло до решающей игры против «Литии», российский защитник вышел на площадку с первых же минут…

– Павел, поздравляем с победой! Что скажете о встрече?
– Игра сложилась сложно, как все и ожидали – последняя игра против хозяев, в которой нас устраивает только победа…

Мини-футбол. Кубок УЕФА. Основной раунд.
Группа 1. «Динамо» – «Лития» – 4:1 (2:0)
Голы:
Фернандиньо, 18 (1:0); Сирило, 19 (2:0); Фернандиньо, 33 (3:0); Фернандиньо, 38 (4:0); Фетич, 40 (4:1).

Они неожиданно для нас сразу же избрали тактику с пятым полевым, с вратарём-гонялой. Но мы быстро перестроились, адаптировались к их тактике и реализовали свои моменты.

– С похожей тактикой вы в своё время столкнулись в матче с «Газпромом-Югра» в Суперлиге...
– Да, но в Югорске всё-таки исполнители получше, а здесь словенцы в основном просто контролировали мяч. Да, было несколько угроз воротам, но в основном они сбивали наш темп.

– Показалось, что во втором тайме «Динамо» поставило во главу угла оборону...
– Да, мы старались сзади сыграть на ноль, а в атаке плохо удавалось зацепиться за мяч, чтобы добиться контроля.

– Не нервничали, что долго держался ничейный счёт?
– Конечно, пораньше хотелось забить гол, чтобы и они уже начали нервничать. Но так уж вышло, что до 18-й минуты никак не могли забить.

– Старый знакомый Симеунович как-то выделялся в «Литии»?
– Думаю, он выделялся, а также седьмой номер Осредкар, который дважды попал в перекладину. Вот на этих футболистов обратил внимание.

– Изначально планировалось, что вы будете играть в третьей встрече, пропустив две первые из-за последствий травмы?
– Нет. Травма ещё чуть-чуть меня беспокоит, но, думаю, на такую игру нельзя было не выйти.

– Понравилась ли атмосфера на трибунах?
– Конечно. Был полный зал, поддерживал своих, нам было приятно играть – пусть даже болели

Павел Кобзарь: Травма ещё чуть-чуть меня беспокоит, но, думаю, на такую игру нельзя было не выйти.

против нас.

– Какая из трёх команд-соперниц понравилась больше всего?
– Мне больше понравилась «Лития» – это более сбалансированная команда, хорошо двигается, мобильная. А в «Эйндховене» есть два-три хороших исполнителя, а остальные проводят на площадке мало времени.

***

Довольный итоговым результатом Тино Перес подвёл итоги Основного раунда Кубка УЕФА и рассказал о ситуации с травмированными футболистами…

– Тино, не нервничали по ходу встречи с «Литией»?
– Если честно, я не особо нервничал по ходу матча, старался контролировать своих футболистов, потому что для них это была весьма стрессовая игра. Я был приятно удивлён такой тактикой соперника. Очевидно, что перед началом встречи они были более уставшими, так что выход пятого полевого – это верное и смелое решение: вчетвером им было бы сложно играть с нами. Они попробовали такую тактику с «Эйндховеном» и забили пять мячей. Я ожидал такой тактики, но полагал, что скорее такое будет во втором тайме. Такое решение «Литии» оправдало себя.

– Должно быть, вам приятно, что ваш коллега сумел поступить небанально. Но не вредит ли такая тактика развитию мини-футбола?
– Конечно, я не сторонник такой тактики, но каждое решение имеет право на существование. Надо отметить, что и в российском чемпионате есть команды, которым нравится играть пять на четыре, которые проводят много времени с

Тино Перес: Голландская команда более сильна в индивидуальном плане, а словенский коллектив более организован и лучше выстроен.

вратарём-гонялой.

– Вы изначально планировали использовать Кобзаря в матче с «Литией»?
– Мы достаточно внимательно подходили к процессу его выздоровления, поскольку при касании стопой паркета у него возникали болевые ощущения. Мы не хотели использовать Павла в Словении, но раз так сложилось, что последняя игра стала определяющей, у нас не оставалось другого выбора, кроме как выпустить его на площадку.

– Уже известны сроки восстановления Ромуло?
– Думаю, что ему потребуется неделя на восстановление, только после этого он сможет приступить к тренировкам. На него я не рассчитываю до момента окончания Гран-при сборных.

– Как в целом оцениваете итоги Основного раунда для «Динамо»?
– В принципе, я доволен. Самой неудачной, на мой взгляд, была первая игра, но потом мы постепенно набирали ход. Мы выиграли все три матча, с хорошей разницей забитых и пропущенных мячей. Сегодняшней игрой я доволен.

Что касается наших соперников, то «Эйндховен» и «Лития» – это очень интересные команды. Голландцы прошли в следующий раунд за счёт удачи: думаю, если бы наш первый матч пришёлся на «Литию», то она прошла бы дальше. Голландская команда более сильна в индивидуальном плане, а словенский коллектив более организован и лучше выстроен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →