Симеунович: продолжаю следить за Суперлигой
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Симеунович: продолжаю следить за Суперлигой

Экс-нападающий "Норильского Никеля" Милевое Симеунович, сейчас выступающий в словенской "Литии", поделился воспоминаниями о России и рассказал о своём нынешнем житье-бытье.
6 октября 2011, четверг. 14:45. Другие
При знакомстве с соперниками мини-футбольного "Динамо" по Основному раунду Кубка УЕФА было приятно обнаружить в составе словенской "Литии" Милевое Симеуновича, прекрасно известного российским поклонникам футзала по выступлениям за "Норильский Никель". Естественно, мы не упустили возможности задать Симеуновичу несколько вопросов во время турнира…

— Милевое, можете рассказать, как складывалась ваша карьера после ухода из "Норильского Никеля"?
— После ухода я провёл полгода в составе одной из словенских команд, потом полтора года сыграл в Хорватии, после чего вернулся в Словению. Теперь планирую остаться в "Литии" до конца карьеры. Помимо выступлений за главную команду я ещё тренирую молодёжь — две команды не старше 18 лет и 21 года.

Один раз приехали в Норильск в декабре, на улице было минус 56 градусов! Самое главное воспоминание. Но к морозам привыкаешь.
— А за сборную не играете?
— Нет, уже три года не играю. Не могу. 12-13 лет играл, сейчас тяжело. Тем более что национальная команда часто проводит сборы. Трудно совмещать выступления за клуб и сборную, так что решил остановиться.

— За российским чемпионатом следите?
— Да, конечно. Я часто общаюсь с Сергеем Ивановым. И слежу с помощью Интернета. Матчей целиком я не видел, только видеоотчёты на официальном сайте ассоциации. Какие впечатления? Как всегда, на самые высокие места претендуют "Динамо" и "ВИЗ". Есть и другие команды вроде "ТТГ", но вот у них пока никак не получается завоевать золотые медали или сыграть в финале плей-офф.

Слежу, конечно, за "Никелем", ведь сам там играл. В Норильске теперь нет иностранцев, играет молодёжь… К сожалению, ни с кем из Норильска сейчас не общаюсь, хотя некоторых ребят знаю: когда я там играл, половина из них выступали за дубль. Думаю, они сумели удивить всех тем, что борются за пятёрку, шестёрку.

— Вы в Норильске играли вместе с Афранио. Не удивлены, что он до сих пор в строю?
— А, Афранио! Молодец! До сих пор играет и не просто обозначает присутствие на площадке, а обеспечивает результат. Молодец.

— Когда вы уходили из "Никеля", были шансы остаться в Суперлиге?
— Да, я общался с командами — не скажу, с какими. Хотел провести полгода-год в Словении, побыть дома, а потом вернуться. Были разговоры, но в итоге я решил поехать в Хорватию. Сейчас вернуться в Россию? Нет, сейчас никто не позовёт, а если и позовёт, то я не поеду. Я уже привык к "Литии", всем доволен здесь.

— Для вас встреча с "Динамо" имеет принципиальное значение? Старые знакомые...
— Да, конечно. Всегда хочется выиграть, хотя в данном случае это нереально. Из состава "Динамо" мне знакомы почти все. Не помню Фернандиньо, Ромуло, Шаяхметов ещё за другую команду выступал… А так всех помню, в Словении немного пообщались.

Наша "Лития" — это не совсем профессиональная команда. Все работают до трёх-четырёх часов дня, а потом приезжают играть.
Вообще в нашей группе Основного раунда только "Динамо" — настоящий профессиональный клуб. Даже наша "Лития" — это не совсем профессиональная команда. Все работают до трёх-четырёх часов дня, потом приезжают играть.

— На что "Лития" могла бы рассчитывать в чемпионате России?
— Тяжело сказать. Сначала было бы трудно. Но через некоторое время команда привыкла бы к новому уровню — когда играешь против более сильных команд, то и сам становишься сильнее. Если бы мы взяли одного-двух игроков, то смогли бы остаться в Суперлиге. Думаю, так.

— Что помните о Норильске?
— Много чего помню! Один раз приехали туда в декабре, на улице было минус 56 градусов! Самое главное воспоминание. Но к морозам привыкаешь. Когда первый раз туда приехал, то ощущения от погоды были такими чудными, а потом привык. Кстати, такая тёплая погода, как в этом сентябре в Словении, для нас нетипична. Обычно у нас 15-20 градусов, а тут 25, даже для нас непривычно.

— Хотите передать привет российским поклонникам мини-футбола?
— Конечно! Большой привет всем представителям российского мини-футбола, где демонстрируют хорошую игру! Я продолжаю следить за вами! Отдельный привет всем в "Никеле", где я знаю больше всего людей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →