• Главные новости
  • Популярные
Симеунович: продолжаю следить за Суперлигой
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Симеунович: продолжаю следить за Суперлигой

Экс-нападающий "Норильского Никеля" Милевое Симеунович, сейчас выступающий в словенской "Литии", поделился воспоминаниями о России и рассказал о своём нынешнем житье-бытье.
6 октября 2011, четверг. 14:45. Другие

При знакомстве с соперниками мини-футбольного «Динамо» по Основному раунду Кубка УЕФА было приятно обнаружить в составе словенской «Литии» Милевое Симеуновича, прекрасно известного российским поклонникам футзала по выступлениям за «Норильский Никель». Естественно, мы не упустили возможности задать Симеуновичу несколько вопросов во время турнира…

— Милевое, можете рассказать, как складывалась ваша карьера после ухода из «Норильского Никеля»?
— После ухода я провёл полгода в составе одной из словенских команд, потом полтора года сыграл в Хорватии, после чего вернулся в Словению. Теперь планирую остаться в «Литии» до конца карьеры. Помимо выступлений за главную команду я ещё тренирую молодёжь — две команды не старше 18 лет и 21 года.

Один раз приехали в Норильск в декабре, на улице было минус 56 градусов! Самое главное воспоминание. Но к морозам привыкаешь.

— А за сборную не играете?
— Нет, уже три года не играю. Не могу. 12-13 лет играл, сейчас тяжело. Тем более что национальная команда часто проводит сборы. Трудно совмещать выступления за клуб и сборную, так что решил остановиться.

— За российским чемпионатом следите?
— Да, конечно. Я часто общаюсь с Сергеем Ивановым. И слежу с помощью Интернета. Матчей целиком я не видел, только видеоотчёты на официальном сайте ассоциации. Какие впечатления? Как всегда, на самые высокие места претендуют «Динамо» и «ВИЗ». Есть и другие команды вроде «ТТГ», но вот у них пока никак не получается завоевать золотые медали или сыграть в финале плей-офф.

Слежу, конечно, за «Никелем», ведь сам там играл. В Норильске теперь нет иностранцев, играет молодёжь… К сожалению, ни с кем из Норильска сейчас не общаюсь, хотя некоторых ребят знаю: когда я там играл, половина из них выступали за дубль. Думаю, они сумели удивить всех тем, что борются за пятёрку, шестёрку.

— Вы в Норильске играли вместе с Афранио. Не удивлены, что он до сих пор в строю?
— А, Афранио! Молодец! До сих пор играет и не просто обозначает присутствие на площадке, а обеспечивает результат. Молодец.

— Когда вы уходили из «Никеля», были шансы остаться в Суперлиге?
— Да, я общался с командами — не скажу, с какими. Хотел провести полгода-год в Словении, побыть дома, а потом вернуться. Были разговоры, но в итоге я решил поехать в Хорватию. Сейчас вернуться в Россию? Нет, сейчас никто не позовёт, а если и позовёт, то я не поеду. Я уже привык к «Литии», всем доволен здесь.

— Для вас встреча с «Динамо» имеет принципиальное значение? Старые знакомые...
— Да, конечно. Всегда хочется выиграть, хотя в данном случае это нереально. Из состава «Динамо» мне знакомы почти все. Не помню Фернандиньо, Ромуло, Шаяхметов ещё за другую команду выступал… А так всех помню, в Словении немного пообщались.

Наша «Лития» — это не совсем профессиональная команда. Все работают до трёх-четырёх часов дня, а потом приезжают играть.

Вообще в нашей группе Основного раунда только «Динамо» — настоящий профессиональный клуб. Даже наша «Лития» — это не совсем профессиональная команда. Все работают до трёх-четырёх часов дня, потом приезжают играть.

— На что «Лития» могла бы рассчитывать в чемпионате России?
— Тяжело сказать. Сначала было бы трудно. Но через некоторое время команда привыкла бы к новому уровню — когда играешь против более сильных команд, то и сам становишься сильнее. Если бы мы взяли одного-двух игроков, то смогли бы остаться в Суперлиге. Думаю, так.

— Что помните о Норильске?
— Много чего помню! Один раз приехали туда в декабре, на улице было минус 56 градусов! Самое главное воспоминание. Но к морозам привыкаешь. Когда первый раз туда приехал, то ощущения от погоды были такими чудными, а потом привык. Кстати, такая тёплая погода, как в этом сентябре в Словении, для нас нетипична. Обычно у нас 15-20 градусов, а тут 25, даже для нас непривычно.

— Хотите передать привет российским поклонникам мини-футбола?
— Конечно! Большой привет всем представителям российского мини-футбола, где демонстрируют хорошую игру! Я продолжаю следить за вами! Отдельный привет всем в «Никеле», где я знаю больше всего людей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →