Текст: Александр Круглов
Фото: vcdynamo.ru

Гранкин: в нашем коллективе халявщиков нет

Связующий московского "Динамо" в интервью "Чемпионат.com" прокомментировал приглашение сборной на Кубок мира, недавнюю игру с "Искрой" и задачи команды на предстоящий сезон.
6 октября 2011, четверг. 23:05 Другие

— Сергей, первым делом хотелось бы поздравить вас с получением сборной Wild Card на чемпионат мира. Ожидали такого подарка?
— Не ждали, конечно. Мы уже постепенно настраивали себя на то, что нам придётся участвовать в отборочном турнире, поэтому сейчас очень рады, что у нас появился шанс отобраться на Олимпиаду уже в этом году. Кроме того, это прекрасный шанс реабилитироваться и перед болельщиками за поражение на чемпионате Европы.

После чемпионата Европы я и физически успел отдохнуть. Тренер дал мне пять дней, чтобы перевести дух. А отдохнуть морально мне помогла изменившаяся обстановка, и я постепенно без проблем включился в работу с клубом.

— То, что Кубок мира будет проходить по круговой системе, на руку нашей сборной, много раз обжигавшейся в плей-офф?
— Согласен, думаю, нам будет легче.

— После чемпионата Европы успели морально отдохнуть и перестроиться на клубные интересы?
— После чемпионата Европы я и физически успел отдохнуть. Тренер дал мне пять дней, чтобы перевести дух. А отдохнуть морально мне помогла изменившаяся обстановка, и я постепенно, без проблем включился в работу с клубом.

— Вчерашняя игра с «Искрой» сложилась для вас непросто. Что помогло переломить ход поединка и быстро отойти от двух разгромных партий?
— Наши проблемы были связаны с тем, что ко второму матчу мы ещё не до конца сыгрались. Во-вторых, мы всё же потихоньку притираемся друг к другу и от игры к игре, от партии к партии нащупываем взаимодействие, по-другому чувствуем партнёров. С «Искрой» мы без вариантов проиграли только первую партию, но потом перестроились, поверили в себя и постепенно ввязались в борьбу, которая закончилась для нас положительным результатом.

— В перерыве перед четвёртой партией как Юрий Чередник реагировал на происходящее на площадке?
— Тренер старался помочь нам, искал позитивные моменты и спокойно давал игрокам делать своё дело, не давя на нас. Мяч ведь круглый и может как в одну, так и в другую сторону полететь. Поэтому он не срывался ни на кого, не кричал, а спокойно объяснял каждому игроку, что нужно делать на площадке. Это и помогло нам переломить игру.

— Насколько хорошо вошли в ваш клуб новички, способны ли они в будущем сделать вашу команду сильнее, чем в прошлом сезоне?
— Думаю, да. Во-первых, мы давно знаем друг друга, поэтому довольно быстро начали срабатываться, во-вторых, у нас очень работящий коллектив и нет ни одного халявщика. Мне кажется, со временем мы выйдем на более высокий уровень.

«Динамо» всегда перед собой ставит только высокие задачи, так что нам не привыкать. А насчет того, выдержим ли мы или не выдержим, так для этого у нас есть тренер. Он видит, когда нужно игроку дать отдохнуть, а когда побольше поработать. Будем взаимодействовать с ним и искать такие решения, чтобы постоянно быть если не в максимальной, то хотя бы в приемлемой форме.

— В этом году в связи с предстоящей Олимпиадой и большим количеством игр на уровне сборных как никогда сложный календарь. Способно ли «Динамо» выдержать борьбу на два фронта и решать одинаково высокие задачи и в России, и в Европе?
— «Динамо» всегда перед собой ставит только высокие задачи, так что нам не привыкать. А насчёт того, выдержим ли мы или не выдержим, так для этого у нас есть тренер. Он видит, когда нужно игроку дать отдохнуть, а когда побольше поработать. Будем взаимодействовать с ним и искать такие решения, чтобы постоянно быть если не в максимальной, то хотя бы в приемлемой форме.

— По первым двум турам создалось впечатление, что уровень некоторых новичков не соответствует уровню прошлогодней Суперлиги. Не стал ли наш чемпионат слабее с расширением до 16 команд и разделением на две конференции?
— Пока мне сложно делать такие выводы, потому что я не видел игр ни одной команды, кроме «Искры» и Краснодара. Думаю, ответ на этот вопрос мы получим ближе к концу сезона, когда все команды пройдут обкатку и выйдут на максимум своих возможностей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент