• Главные новости
  • Популярные
Попов: даже при счёте 5:0 не был уверен в победе
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Григорий Митин

Попов: даже при счёте 5:0 не был уверен в победе

Голкипер МФК "Динамо" Алексей Попов рассказал, почему его команда в концовке матча с ЦСКА пропустила четыре мяча, а также заявил, что даже при счёте 5:0 не был уверен в победе.
8 октября 2011, суббота. 23:00. Другие
Центральным матчем четвёртого тура чемпионата России по мини-футболу стало противостояние столичных "Динамо" и ЦСКА. Первые являются действующими чемпионами и обладателями Кубка страны, вторые же настолько здорово провели селекционную работу в межсезонье, что все специалисты в один голос стали называть армейцев одними из претендентов на золото. Встреча, которая вроде бы сначала проходила в одну калитку, в концовке подарила зрителям интригу, но в итоге победа досталась бело-голубым. После окончания встречи корреспондент "Чемпионат.com" пообщался с одним из героев встречи голкипером "Динамо" Алексеем Поповым, который рассказал, что главный тренер команды Тино Перес говорил игрокам в перерыве встречи, а также открыл секрет, что ему позволяет, несмотря на многочисленные победы, продолжать работать на тренировках.

— Первое, что волнует любителей мини-футбола, это ваше самочувствие, после того как мяч, посланный Азизовым, попал вам в лицо
— Сейчас самочувствие, если честно, не очень хорошее, но для вратарей привычно иногда отбивать мяч лицом. Хорошо, что футбольный снаряд попал в лицо, а не в сетку наших ворот. Дискомфорт некий испытываю, но, думаю, ничего серьёзного нет. Всё будет хорошо.

Сейчас самочувствие, если честно, не очень хорошее, но для вратарей привычно иногда отбивать мяч лицом. Хорошо, что футбольный снаряд попал в лицо, а не в сетку наших ворот.
— Первый тайм вы выиграли со счётом 4:0, однако второй проиграли — 1:4. Почему "Динамо" провело два разных отрезка?
— Это наша "любимая" тема. Хорошо играли, но затем в какой-то момент подумали, что выиграли. Мне это непонятно, особенно учитывая, какой соперник нам противостоял сегодня. Нужно разбираться. Если честно, я не до конца был уверен, что мы выиграем. Причём такое состояние было и при счёте 5:0, так как было понятно, что соперник выпустит на поле пятого полевого, а учитывая исполнителей ЦСКА, это опасно.

Мне кажется, нужно проводить серьёзную работу, находить рычаги влияния, потому что так играть нельзя.

— Вы как один из лидеров и старожил команды наверняка общаетесь с игроками. Будете ли разговаривать с футболистами по поводу этого матча?
— Наверняка мы поговорим об игре. Если мы также будем действовать в обороне, например, с "Барселоной", то испанцы нам набьют мешок, поэтому разговор, думаю, состоится.

— В первом тайме ЦСКА выглядел не очень убедительно. На ваш взгляд, это у армейцев ничего не получалось, или у "Динамо" всё шло по плану?
— Думаю, это у нас всё получалось. Я не могу сказать, что "Динамо" создало много моментов. У нас было примерно шесть возможностей поразить ворота соперника, четыре из них мы использовали. Всё в первом тайме было хорошо: прессинг, контроль мяча, завершение… В общем, супер. Может быть, это и сыграло с нами злую шутку.

— Что сказал Тино Перес в перерыве?
— Тино сказал, что нужно продолжать действовать на поле точно так же, не смотреть на счёт. После этого становится ещё очевиднее, что тренер говорит правильные вещи, но слова не доходят. Мы не играли, а доигрывали, а так нельзя. Когда так действуешь на поле, футбол тебя обязательно накажет. Обидно, что слова тренера не были услышаны.

— В первом тайме вы совершили несколько ударов по воротам соперника, пытаясь отправить мяч "за шиворот" Леониду Климовскому…
— Я не бил по воротам. В тех эпизодах мне приходилось выбивать мяч, так как я не был уверен, что партнёр адекватно воспримет мою передачу, поэтому играл просто и надёжно. Другое дело, что такие удары иногда ставят в ступор соперника (смеётся). Как известно, самый неудобный противник — непредсказуемый.

Иногда ловишь себя на мысли, что устаёшь, и устаёшь не физически, а психологически, но все: тренерский штаб, футболисты — понимают, что задачи стоят высокие, и нам постоянно нужно выигрывать.
— В последнем матче с ЦСКА вам удалось забить гол. Не было ли желания поразить ворота соперника и в этот раз, когда армейцы выпустили пятого полевого игрока?
— Желание, конечно, было, но я даже не задумывался об этом. Больше беспокоился о том, как бы не пропустить. Было очень сложно, в защите действовали несогласованно, поэтому я переживал за сохранность собственных ворот. Надеялся на то, что Фернандиньо перехватит и забьёт (смеётся).

— Обычно вы громко подсказываете своим партнёрам по команде, сегодня же, особенно в концовке встречи, вас было почти не слышно. Почему?
— При игре пять на четыре мяч ходит очень быстро, поэтому особо не подскажешь. Можно что-то крикнуть только ближнему защитнику, например, имя и "диагональ". Времени просто нет на подсказ. Когда идёт позиционная атака, тогда, конечно, нужно помогать партнёрам, а при игре пять на четыре все уже должны действовать на автомате.

— Следующий ваш соперник — "Политех", который в этом туре набрал первое очко в нынешнем розыгрыше Суперлиги и сыграл вничью с "Синарой" со счётом 4:4…
— Да? Я поздравляю Юрия Николаевича Руднева с тем, что екатеринбургский клуб стал для него удобной командой. А также поздравляю футболистов питерского коллектива, где выступают два игрока из Украины. Думаю, что ничья с "Синарой" для "Политеха" — хороший результат.

Что касается нашей игры, то мы поедем в Санкт-Петербург за победой.

— В этом сезоне "Политех" проигрывает всем, причём "Новой Генерации" подопечные Николая Руднева дважды сгорели крупно…
— Сейчас там тяжёлая ситуация. Из клуба ушли хорошие исполнители, а у команды уже была поставлена игра. В данный момент в "Политехе" новые игроки, которые, может быть, не совсем соответствуют уровню команды, схемам… Считаю, что питерскому клубу нужно укрепляться, и всё у него будет нормально.

— И напоследок немного отвлечёмся от игры и вашего следующего соперника. "Динамо" побеждает чуть ли не в 100% матчей. Как вы себя заставляете при этом продолжать работать на тренировках и не сбавлять оборотов?
— Да, иногда ловишь себя на мысли, что устаёшь и устаёшь не физически, а психологически, но все: тренерский штаб, футболисты — понимают, что задачи всегда ставятся высокие, и нам постоянно нужно выигрывать. Когда такая мысль закрадывается, думаешь: "А если бы не было такого напряжения, может быть, ты бы и не играл на таком уровне?" Получается палка о двух концах: с одной стороны плохо, а с другой хорошо — мотивирует.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →