Фукин: в голове не укладывается эта ситуация…
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Евгений Кустов

Фукин: в голове не укладывается эта ситуация…

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" нападающий МФК "Динамо" (Москва) и сборной России Александр Фукин прокомментировал своё неожиданное отчисление из национальной команды.
10 октября 2011, понедельник. 19:01. Другие
В понедельник из стана мини-футбольной сборной России пришло неожиданное известие: Александр Фукин и Алексей Филиппов отчислены со сбора перед турниром "Гран-при" в Бразилии. Старший тренер команды Сергей Скорович заявил, что его не устраивает ситуация, при которой игроки играют за клуб, а по прибытии в сборную ссылаются на наличие травм и повреждений.
Человек знал, что у нас травмы. Мы предоставили все необходимые документы, он отправил нас домой лечиться, а на следующий день говорит о том, будто бы мы не патриоты и не хотим играть за сборную.
Однако у Александра Фукина совсем другая точка зрения на сложившуюся ситуацию: по словам нападающего "Динамо", ничто не предвещало такого скандала.

— Александр, выскажите свою точку зрения на случившуюся ситуацию.
— Честно говоря, я сам был в шоке от того, что Скорович написал это на следующий день после того, как мы приехали на сбор. Человек знал, что у нас травмы. Мы предоставили все необходимые документы, он отправил нас домой лечиться, а на следующий день говорит о том, будто мы не патриоты и не хотим играть за сборную. Ни я, ни Филиппов таких заявлений никогда не делали, наоборот, мы очень хотим сражаться за национальную команду. Нам просто непонятна точка зрения Сергея Леонидовича. Что он хотел этим показать?

Я и до этого играл больной, на уколах. Выходил на площадку и боролся. Не знаю, может быть, они не верят мне.

— Как эта ситуация выглядела — вы приехали на сбор, затем пошли к врачу, верно?
— Ну да, я сначала разговаривал с главным тренером, потом подошёл к доктору и отдал ему бумаги. Все знали о том, что у меня микротравма. В медицинском заключении говорилось, что мне необходимы две-три недели отдыха. Все это прекрасно поняли и отправили лечиться. После этого вышло такое заявление… Мне лично это непонятно. Я считаю, что это не по-мужски. Нам в лицо в тот день никто ничего не сказал, поэтому мы спокойно уехали. Это некрасиво со стороны Скоровича.
Клубу тоже непонятна эта позиция. Получается так, будто бы именно игроки "Динамо" не хотят играть за сборную. Бред. Все хотят играть за национальную команду.

— А в каком настроении был Сергей Леонидович в тот день? По его настрою ничто не предвещало таких слов?
— Нет, абсолютно. Мы нормально разговаривали, никто не ругался, не было никакого конфликта. Он понял меня. Причём, что любопытно, претензия не только ко мне и Алексею, но и к клубу "Динамо". Клубу тоже непонятна эта позиция. Получается так, будто бы именно игроки "Динамо" не хотят играть за сборную. Бред. Все хотят играть за национальную команду. У меня в голове эта ситуация не укладывается.

— Эту травму вы получили в матче против ЦСКА?
— Я играл с этой травмой ещё на Кубке УЕФА. Дело в том, что на тот момент кто-то был дисквалифицирован, две человека сломаны, так что по большому счёту играть было некому. Там я эту травму усугубил, боль усилилась.

— Сколько вам теперь надо времени на восстановление — три недели?
— Ну да, где-то так. Сейчас я буду ездить каждый день делать физиотерапию.

Мне кажется, что не Скорович должен решать, патриоты мы или нет. И я, и Алексей всегда хотели играть за свою страну. Я никогда не отказывался сражаться за команду.
У меня есть определённые вопросы к этому человеку, я не понимаю его позицию. Не знаю, как будет в дальнейшем. Лично я хочу играть за сборную, но будет ли это под его руководством, когда вообще это будет, я не знаю.

— В дальнейшем вы готовы под руководством Скоровича играть за сборную? Скоро состоится чемпионат Европы…
— Пока я этого не представляю. У меня есть определённые вопросы к этому человеку, я не понимаю его позицию. Не знаю, как будет в дальнейшем. Лично я хочу играть за сборную, но будет ли это под его руководством, когда вообще это будет, я не знаю.

Возможно, через какое-то время мы поговорим. Сейчас мне не хочется ни разговаривать, ни работать с этим человеком. Наверное, пройдёт какое-то время, я что-то переосмыслю, эмоции улягутся, и тогда моё мнение поменяется.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →