Все новости
Кобб: все команды знали, что время норвежцев отличается от бывшего на табло
Другие / Биатлон

Председатель жюри чемпионата мира по биатлону Макс Кобб прокомментировал решение вычесть из результата сборной Норвегии 28,4 секунды.

«Сегодня у нас произошёл один из случаев, которые, к сожалению, порой бывают в международной спортивной практике. Когда у Уле-Эйнара Бьорндалена не закрылась мишень после первого выстрела на „стойке“, тренеры, находившиеся на „бирже“, сразу передали эту информацию судьям. Бьорндален попал в мишень, но она не закрылась, поэтому он пошёл на штрафной круг. После того как информация об ошибочном промахе была утверждена членами жюри, мы все вместе обсудили, какое время Бьорндален потратил на прохождение круга и использование дополнительного патрона. Получилось 28,4 секунды, из которых 20 — это прохождение штрафного круга, а 8,4 — время, потраченное на перезарядку и лишний выстрел.

Мы сообщили об этом инциденте тренерам, а они уже сами решали, в каком порядке сообщать эти сведения своим спортсменам. Таким образом, все команды знали, что время норвежской сборной отличается от того, что было на табло», — приводит слова Кобба агентство «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент