Коросташевич: в российском гандболе нужно возвращаться к туровой системе
Другие / Прочие виды спорта 0

Бывший тренер мужской сборной России по гандболу Леонид Коросташевич высказал своё мнение по поводу формата проведения чемпионата России.

«Если бы от меня зависело, первое, что я бы сделал, — это поменял систему проведения соревнований. Та, что сейчас существует в России, абсолютно не подходит для наших условий. Мы почему-то всё время киваем на Запад: вот у них там. Но если сравнить любую страну с нашей необъятной Россией, то это несоизмеримо. Они и тренируются, и соревнуются. А „Каустик“ едет на игры в Снежинск, Челябинск или Пермь — это шесть дней команда тратит на то, чтобы съездить туда и обратно. За это время она проводит одну часовую тренировку и одну игру. Получается, за месяц сыграли четыре игры и четыре часа потренировались. А должна тренироваться в худшем варианте минимум 100 часов.

А количество игр? В лучшем случае 26-31 игра за сезон. Почитайте любое методическое пособие: в нормальный сезон надо сыграть 50-60 матчей. Поэтому для того, чтобы российский гандбол куда-то двигался вперёд, надо прежде всего поменять систему соревнований. Нам надо возвращаться к туровой системе. И только плей-офф играть с разъездами. И до трёх побед минимум», — приводит слова Коросташевича официальный сайт ГК «Каустик».

Комментарии (0)
Партнерский контент