Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Спирин: сказали, что надо "откатить" 30 % премиальных в Паралимпийский комитет
Другие 0

Первый тренер чемпионки Паралимпиады в Лондоне Николи Родомакиной Владимир Спирин рассказал о причинах, заставивших его обратится в полицию по поводу раздела премиальных за успехи его подопечной на Играх в Великобритании.

«Я, как первый тренер Родомакиной и директор местной ДЮСШ, из-за недостаточного финансирования не мог поехать на Паралимпиаду в Лондон. Этим занималась моя помощница Марина Вострикова, оформленная в Паралимпийском комитете России как тренер национальной сборной. После оглушительного успеха Родомакиной в Лондоне – „золото“ и „серебро“ — мы оба были премированы губернатором Самарской области и эти деньги получили сполна, как два равноправных наставника Родомакиной. А вот в Минспорте России вышла неувязочка. 5 миллионов рублей были перечислены только одному человеку – Востриковой.

На мой вопрос: почему так произошло, она ответила, что 30 процентов надо „откатить“ в Паралимпийский комитет на нужды местных чиновников, и даже называла фамилию. Я возмутился этому беспределу и потребовал правильного дележа премиальных денег, в ответ от Востриковой получил категоричный отказ и вынужден был обратиться в полицию, где завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Я предполагаю, что в результате действий сотрудников „Центра спортивной подготовки сборных команд России“ и произошла подмена документов, а право на получение денежного вознаграждения перешло к другому лицу», — цитирует Спирина «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент