Все новости
Брюсов: сложно возразить мнению, что исключение борьбы направлено против России
Другие / Прочие виды спорта

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов прокомментировал решение исполкома Международного олимпийского комитета не включать спортивную борьбу в список рекомендованных видов спорта на Олимпиаду-2020.

«Для России борьба не просто вид спорта, это наша история и наше наследие. Имена Ивана Поддубного, Анатолия Парфенова, Александра Медведя, Ивана Ярыгина, Александра Карелина, Бувайсара Сайтиева известны во всём мире. Мир узнавал нашу страну, восхищаясь победами отечественных спортсменов, это часть общего великого наследия. Именно поэтому сложно что-то возразить тем, кто прямо называет данное решение исполкома МОК спланированным и направленным против России и стран СНГ.

Вопросов больше чем ответов. Не ясно, всё ли необходимое предприняло руководство ФИЛА перед лицом возможной элиминации из олимпийской семьи, насколько обоснованным является само решение исполкома МОК, каковы его мотивы и чьи интересы стоят за всем этим. Как получилось, что столь катастрофические итоги голосования не удалось предвидеть и предотвратить. Насколько мы вообще защищены на международном уровне от подобных ситуаций, обладаем ли мы влиянием в руководстве важнейших международных организаций. Как оказалось, что в год проведения домашней Олимпиады у России отбирают один из самых медаленосных и популярных видов спорта, символизирующий престиж нации», — приводит слова Брюсова официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Комментарии (0)
Партнерский контент