Ханакамп: Вестергард сделал всё возможное

16 октября 2008, четверг. 09:40. Другие

Шкипер российской парусной команды «Касатка» Андреас Ханакамп рассказал, как произошло столкновение с голландцами из Delta Lloyd, которое случилось перед стартом второй портовой гонки на десятой по счёту кругосветной регате Volvo Ocean Race.

«Перед началом первой гонки нам удалось занять хорошую стартовую позицию, и то же самое хотелось сделать перед второй. Но вышло так, что лодка Ericsson 3 начала поворачивать прямо перед нашим носом, и нам, чтобы избежать столкновения с ними, пришлось самим резко менять направление. Считаю, что руливший в тот момент Стиг Вестергард сделал всё возможное. Наши лодки, как вы понимаете, сконструированы не для того чтобы маневрировать на маленьком пространстве, а для того чтобы развивать максимальную скорость, двигаясь по прямой», — сказал Ханакамп.

Также шкипер рассказал, почему команда занимает последнее место на десятой по счёту кругосветной регате Volvo Ocean Race. «Давайте смотреть на ситуацию с позиции фактов: гонки у берегов Аликанте составили всего 2,5 % от общего числа очков. Кроме того, у Volvo Ocean Race есть правило, по которому за все девять месяцев гонки каждая команда может использовать всего 24 паруса. Это очень-очень мало, и если их быстро спалить — будешь заканчивать гонку со скоростью черепахи. Именно поэтому мы будем стараться везде, где только возможно, пользоваться не специализированными парусами, а универсальными. На тот день у нас был прогноз на более сильный ветер, и мы решили воспользоваться обычным океанским спинакером», — цитирует Ханакампа «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →