Бычков: надо перестраивать работу сборной по фехтованию

20 октября 2008, понедельник. 20:05. Другие

Первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Юрий Бычков прокомментировал официальному сайту организации о перспективах российского фехтования на период до Олимпийских игр-2012 в Лондоне и дальше.

«Ситуация очень сложная. Надо полностью перестраивать всю работу сборной команды страны. Первое. Надо объединить виды оружия. Чтобы рапиристы и рапиристки, саблисты и саблистки, шпажисты и шпажистки тренировались вместе. Тогда будет налажен обмен информацией, будет легче провести учёбу, организовать семинар, наладить неформальное общение между тренерами, которое тоже полезно для дела. Второе. Я повторяю это снова и снова: нужно серьёзно заняться вопросами планирования и анализа, а также методикой тренировок. Сейчас у нас с этого нет совсем. Третье. Надо хотя бы несколько раз в год проводить совместные сборы взрослых и юниоров. Именно юниоры являются главным резервом основной сборной, поэтому надо дать им возможность учиться у лидеров.

Четвёртое. Следует изменить структуру управления сборной. Во главе команды должен, как и раньше, стоять главный тренер, которому должны подчиняться три старших тренера, ответственных за рапиру (мужскую и женскую), саблю (тоже мужскую и женскую) и шпагу (и мужскую, и женскую). Причём старшие тренеры сборной не должны иметь своих учеников. Они должны отвечать за развитие своего вида фехтования и заниматься только планированием, анализом, организационной и методической работой, в том числе организацией учёбы тренеров. Старшие тренеры должны стать первыми помощниками главного тренера и ходить на работу в федерацию. В общем, дело с мёртвой точки сдвинуть можно. Но для этого придётся много работать и многое менять», — рассказал Бычков.

Источник: Федерация фехтования России Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →