Ярошенко: понятно, что Прохоров не обыкновенный человек

29 октября 2008, среда. 10:11. Другие
Известный российский биатлонист Дмитрий Ярошенко прокомментировал ситуацию с назначением на пост президента Союза биатлонистов России — Михаила Прохорова.

"Я узнал о том, что в Москве началась конференция, в понедельник утром, и уже через три часа прочитал в Интернете, что новым президентом СБР стал Прохоров. Прочитал также, что Прохоров и Тихонов будут работать в тандеме. Все мы, естественно, кинулись искать информацию о Прохорове в Интернете. Понятно, что он не обыкновенный человек. Место в списке "Форбса" и рост 204 см — всё это впечатляет. Знаю, что он владеет футбольным и баскетбольным клубами, но биатлон... Может быть, у нас тоже будет какая-нибудь контрактная система, как в футболе и баскетболе? Хотелось бы, конечно, чётких отношений с федерацией, в которых были бы расписаны все наши права и обязанности. Многие ведь переживают, когда приходит весна и совершенно непонятно, что с тобой дальше будет: выплатят заработанные деньги, не выплатят..." — сказал спортсмен.

Также Ярошенко изъявил желание, чтобы механизм СБР заработал чётче. "Хочется, чтобы механизм СБР чётче заработал и в том, что касается организации. Это визы, билеты, гостиницы... Не так ведь сложно решить эти проблемы — тем более что мы ездим по одним и тем же местам. Даже сейчас, в Рамзау: вроде всё нормально с жильём, но разместить мужскую команду целиком в одном отеле у нас не получилось. Потому что другие сборные забронировали места раньше. Или как было на предыдущем сборе в Острове: пришлось ждать целый день, пока лыжники, которые там были до нас, не освободили номера. Такие накладки, как мне кажется, несложно исключить. Всего лишь нужно приложить усилия. И тогда при неудачных выступлениях уже никто не сможет пенять на неправильно подобранные условия для подготовки, усталость из-за неудобных перелётов и так далее. Спрос за результат совсем иной будет", — цитирует Ярошенко "Спорт-экспресс".
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →