Черезов: претензий к федерации у меня нет

9 ноября 2008, воскресенье. 22:38. Другие
Известный российский биатлонист Иван Черезов рассказал о финансовой стороне зимнего вида спорта, упомянув о своих собственных гонорарах после прошлогоднего чемпионата мира.

"Тихонов перед чемпионатом мира обещал за первое место $ 30 тысяч. Но ни он, ни мы не уточняли — каждому это или на команду, если за победу в эстафете. Никаких письменных договорённостей не было. В итоге мы получили по 163 тысячи рублей. Лично у меня претензий к федерации нет. То есть названную Тихоновым сумму разделили на четверых и вычли налоги. Мы этого не ожидали, но придраться по сути не к чему. Кроме того, после сезона мы бонусом получили столько же от "Газпрома". Мы же его рекламировали на чемпионате мира. Опять же — без каких-либо контрактов, исключительно по устной просьбе Тихонова", — рассказал Черезов в интервью изданию "PROспорт".

Как ни странно, российскому биатлонисту, имя которого на слуху в Европе, очень непросто заработать на личных спонсорских соглашениях. "Не знаю, может, у Бьорндалена спонсоры в очереди стоят, а у нас продать рекламное место на год за $ 10 тысяч — большая удача. К примеру, фирма пластиковые окна изготавливает, — и какая ей выгода, что я буду её рекламировать. Вряд ли это нужно компании. Какое-то время назад на меня выходил Red Bull, но у них политика компании — размещать логотип только на головном уборе, а у нас на шапке рекламного места нет", — добавил российский спортсмен.
Источник: PROспорт
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →