Рожков: мысленно от всего отгораживаюсь

18 ноября 2008, вторник. 11:06. Другие
Отчисленный из состава сборной в результате конфликта с руководством Союза биатлонистов России Сергей Рожков рассказал, как ему работается рядом с национальной командой на сборе.

"Я как бы мысленно от всего отгораживаюсь. Уже привык, что, когда прихожу на стрельбище, мне не предлагают помощи. Подхожу сам. Тренеры как-то предложили мне встать в эстафету, но я же понимал прекрасно, что это было сделано лишь потому, что четвёртого человека в тот момент у них не было. Предложили взять патроны из общего запаса, если мне нужно. Но опять же, как мне кажется, сделали это лишь потому, что я сам поинтересовался, когда можно на отстрел оружия съездить. А вот так, чтобы общие стрелковые установки в тренировке использовать, — такого нет. Естественно, это задевает. В принципе, я пытаюсь просто делать свое дело, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Но это всё непросто. Только возраст и опыт помогают справиться. Думаю, если тех, кто помоложе, поставить в такую ситуацию, они бы "выпали" очень быстро", — сказал Рожков.

Также биатлонист заявил, что жалеет о том, что вовремя не остановился как спортсмен в споре с СБР. "Жалею, скорее, не о том, что ввязался и стал, как капитан отстаивать интересы команды, а о том, что вовремя не остановился как спортсмен. Конечно, понимал, чем это может для меня закончиться. Но... Может, всё дело в том, что по знаку зодиака я — Овен. Баран упёртый. И стою до конца на своём, даже когда понимаю, что делаю что-то неправильно. Всё, что я имею в своей жизни, происходит как раз благодаря этому. Вопреки каким-то здравым соображениям в том числе. В общем, как есть — так есть. Что теперь говорить об этом? Не получилось — значит, нужно переступить, забыть и идти дальше. Другим путём. Или параллельным", — приводит слова Рожкова "Спорт-экспресс".
Источник: Спорт-экспресс
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →