Габараев: сначала хотел бросить всё и убежать куда подальше

27 ноября 2008, четверг. 10:06. Другие

Российский сумоист Алан Габараев, который на своем дебютном турнире в макуути победил в восьми поединках из пятнадцати, зафиксировав результат катикоси (преобладание побед над поражениями), в интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Дмитрию Окуневу заявил, что в начале турнира он неважно себя чувствовал, поэтому терпел поражения.

«Поначалу чувствовал себя так плохо, что хотел бросить всё и убежать куда подальше. Но удалось успокоиться и показать хорошую борьбу. В принципе, я всегда подолгу раскачиваюсь. К сожалению, конец Кюсю басе получился смазанным: не должен был проигрывать две последние схватки, но что-то не получилось. Учитывая, что это был только мой первый турнир в макуути, в целом дебютом я доволен», — сказал спортсмен.

Также Габараев заявил, что планирует бороться за самый престижный трофей в сумо — Кубок императора. «Конечно, такие планы существуют. Считаю, что спортсмен в любом виде спорта должен ставить перед собой только высшую цель. А как может быть иначе? Если чем-нибудь занимаешься, то надо делать это конкретно и основательно, на пределе возможностей. Сейчас я не могу с уверенностью заявить, что у меня непременно хватит сил и мастерства для того, чтобы бороться за Кубок императора. Но буду стремиться к этой цели во что бы то ни стало», — сказал спортсмен.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →