Балахничёв: решение по делу легкоатлеток будет принято позже

27 ноября 2008, четверг. 21:30. Другие
Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв прокомментировал решение уполномоченной организации дисквалифицировать легкоатлеток Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко, Светлану Черкасову и Ольгу Егорову. Напомним, что названные спортсменки были отстранены от участия в любых легкоатлетических соревнованиях в октябре 2008 года на два года за употребление запрещённых препаратов.

По мнению высокопоставленного чиновника, недовольство данным решением со стороны Международной ассоциации федераций лёгкой атлетики (IAAF) не совсем уместно. "Решение о дисквалификации было принято на основании рекомендаций комиссии ВФЛА и наших юристов. Мы сочли, что наказание два года вполне соответствует их проступку. Начало наказания определялось тем, что рассмотрение дела было затянуто не по вине спортсменок. Соответствующий пункт есть в кодексе Всемирного антидопингового агентства ВАДА, и мы им воспользовались", — поделился своим авторитетным мнением Балахничёв в интервью агентству РИА "Новости".

"IAAF в своих правилах имеет пункт, где наказание за проступок подобного рода определяется как два года. У международной организации есть серьёзный повод для обращения в арбитраж, поскольку, согласно другому пункту, наступление наказания происходит с момента отстранения спортсменов от соревнований. Посмотрим, что будет. В любом случае решение арбитража в Лозанне окончательное и обжалованию не подлежит. Оно и определит правоту той или другой стороны", — добавил президент.
Источник: РИА Новости
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →