Все новости

Балахничёв: решение по делу легкоатлеток будет принято позже

Другие

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв прокомментировал решение уполномоченной организации дисквалифицировать легкоатлеток Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко, Светлану Черкасову и Ольгу Егорову. Напомним, что названные спортсменки были отстранены от участия в любых легкоатлетических соревнованиях в октябре 2008 года на два года за употребление запрещённых препаратов.

По мнению высокопоставленного чиновника, недовольство данным решением со стороны Международной ассоциации федераций лёгкой атлетики (IAAF) не совсем уместно. «Решение о дисквалификации было принято на основании рекомендаций комиссии ВФЛА и наших юристов. Мы сочли, что наказание два года вполне соответствует их проступку. Начало наказания определялось тем, что рассмотрение дела было затянуто не по вине спортсменок. Соответствующий пункт есть в кодексе Всемирного антидопингового агентства ВАДА, и мы им воспользовались», — поделился своим авторитетным мнением Балахничёв в интервью агентству РИА «Новости».

«IAAF в своих правилах имеет пункт, где наказание за проступок подобного рода определяется как два года. У международной организации есть серьёзный повод для обращения в арбитраж, поскольку, согласно другому пункту, наступление наказания происходит с момента отстранения спортсменов от соревнований. Посмотрим, что будет. В любом случае решение арбитража в Лозанне окончательное и обжалованию не подлежит. Оно и определит правоту той или другой стороны», — добавил президент.

Комментарии (0)
Партнерский контент