Черкасова: обвиняемым легкоатлеткам поможет только президент

30 ноября 2008, воскресенье. 19:54. Другие
Как уже сообщало наше издание, несколькими днями ранее официальный сайт Международной ассоциации федераций лёгкой атлетики (IAAF) распространил информацию о решении опротестовать наказание Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), вынесенное российским спортсменкам. Легкоатлетки в октябре 2008 года были дисквалифицированы на два года за применение допинга. Однако, по мнению уполномоченных представителей IAAF, наказания для каждой из них должны были быть ужесточены, вследствие чего дело было перенаправлено в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Напомним, что в неприятную ситуацию попали Светлана Черкасова, Юлия Фоменко, Гульфия Ханафеева, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашова, Елена Соболева и Ольга Егорова.

Одна из участниц инцидента Светлана Черкасова согласилась прокомментировать обстановку изнутри. "Мы находимся сейчас просто в растерянности и не знаем, что делать. Впервые мы оказались в ситуации, где замешана большая политика. И за всё время, что длится разбирательство, мы поняли только одно: что мы абсолютно беспомощны и бесправны в этой ситуации. И сейчас единственный человек, который может нам хоть как-то помочь, - это наш президент Дмитрий Медведев. Мы бы хотели обратиться к нему с такой просьбой, правда, не знаем, как это сделать", — сказала Черкасова в интервью агентству РИА "Новости".

По мнению Черкасовой, ИААФ намеренно затянула с объявлением своего решения об апелляции, обнародованного накануне, так как срок опротестования решения со стороны спортсменок заканчивался неделей ранее — 20 ноября. "Чиновники в очередной раз продемонстрировали неуважение к России. Для подачи апелляции даётся один месяц, у нас он истекал 20 ноября, а у ИААФ — 27-го. Они и тянули до последнего. И даже когда в четверг утром им позвонили из федерации, чтобы узнать решение, они сказали, что обнародуют его лишь через прессу. По-моему, это просто издевательство над спортсменами. Я уж не говорю о том, что они знали о несовпадении проб больше года и молчали вплоть до Олимпиады", — добавила спортсменка.
Источник: РИА Новости
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →