Статкевич: мы действительно уволили Моссберга

12 декабря 2008, пятница. 21:43. Другие
Президент хоккейного клуба "Зоркий" Владимир Статкевич на официальном сайте клуба объяснил причины увольнения из команды шведского полузащитника Даниэля Моссберга.

"Да, мы действительно уволили Моссберга. Тому было несколько причин. В прошлом году он неоднократно получал предупреждения за нарушения спортивного режима. Эти нарушения продолжились и в текущем сезоне. Клуб и руководство команды готовы были закрывать на это глаза при условии профессионального подхода к делу, которого Даниэль, к сожалению, не продемонстрировал", — заявил президент.

Также Статкевич рассказал о бойкотировании шведом лечения собственной травмы.

"Осенью в матче чемпионата России Моссберг получил травму колена, лечение которого, к нашему несказанному удивлению, было им фактически саботировано. Он отказывался выполнять назначения врача и пропускал процедуры. Похоже, что скорейшее выздоровление и желание выйти на поле в форме "Зоркого" не входило в планы шведского хоккеиста. Поэтому хоккейный клуб принял решение не удерживать в команде игрока, который играть за неё не хочет", — заявил президент.

Помимо этого Статкевич назвал чушью слухи о невыполнении перед шведом финансовых обязательств.

"Это абсолютная чушь! Все финансовые обязательства по контракту перед Даниэлем были выполнены в 100-процентном объёме и без задержек. Если никто не изъявит желания приобрести Моссберга, то клуб будет настаивать на его дисквалификации", — заявил президент ХК "Зоркий".
Источник: Официальный сайт ХК "Зоркий" (Красногорск) Сообщить об ошибке
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →