Тягачёв: Плющенко дал мне обещание вернуться на лёд

20 декабря 2008, суббота. 20:35. Другие

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв высказал своё авторитетное мнение относительно успеха сборной Китая на Олимпийских играх в Пекине.

«За год до начала Олимпиады я был в Китае, посмотрел спортивные базы и центры, где готовились спортсмены — 24 часа в сутки! Без отлучек домой, как в армии, куда родные могли приехать только на побывку. Потрясающая дисциплина. А ещё китайцы вложили миллиард долларов в создание антидопингового центра, где испытывали секретные медико-биологические наработки. Результаты увидел весь мир: хозяева демонстрировали космические результаты в плавании, штанге, где улучшали рекорды на 20 килограммов. Пройдут годы, и мы, возможно, узнаем, что стояло за иными фантастическими рекордами», — сказал Тягачёв в интервью изданию «Советский спорт».

По словам известного российского специалиста, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко должен вскоре возобновить полноценные тренировки и вернуться на лёд. «Женя дал мне слово, что приступит к подготовке. Мне самому очень хочется, чтобы он вернулся, ведь это реально. Плющенко способен выиграть еще одну Олимпиаду, даже если завтра выйдет на первую тренировку. Но, судя по его непонятному настрою — шоу, любовь, страдания — возможно, для возвращения ему нужна какая-то дополнительная мотивация. Я спокойно смотрю на это. Если мы футболистам по три миллиона долларов в год платим, а они ещё первый разряд не выполнили, то почему не можем изыскать средства для подготовки к Ванкуверу олимпийского чемпиона?» — добавил Тягачёв.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →