Юрьева: Ахатова сама выразила желание бежать третьей

21 декабря 2008, воскресенье. 23:48. Другие
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева прокомментировала успех нашей национальной команды в эстафетной гонке в рамках третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Напомним, что наши спортсменки — Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева — завоевали первое место.

"Нам очень приятно одержать победу, хотя эта бочка мёда оказалась не без ложки дёгтя. К сожалению, в этот день наша стрельба была явно не на самом высоком уровне, правда, соперницы ошибались ещё больше. Но причиной именно такого итога, конечно, являются отнюдь не ошибки на стрельбище, а собранность представительниц каждой команды. Эстафетные гонки отличаются от индивидуальных стартов лишь тем, что в данном случае многое зависит от общего уровня команды. В этой связи биатлонистки должны быть приблизительно равны. Слабые звенья, конечно же, есть в любой сборной, но не в каждой они надёжно держатся на протяжении всей гонки", — сказала спортсменка в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Андрею Сухотину.

Биатлонистка также объяснила причину, по которой ей пришлось бежать последней. "Дело в том, что я общалась на эту тему с Альбиной Ахатовой, и она сказала твёрдо: я хотела бы побежать третий этап. Так что вопросов больше не оставалось", — добавила она.

Напомним, что "Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию гонки, с подробными результатами которой можно ознакомиться по данной ссылке.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →