Сикора: промах на последней стойке - моя визитная карточка

13 января 2009, вторник. 12:53. Другие

Обладатель жёлтой майки лидера Кубка мира по биатлону Марек Сикора в интервью журналу «Лыжный спорт» рассказал насколько изменился биатлон за те года, пока он выступает.

«Очень изменился. Например, в 1993 году, когда я начинал выступать на Кубке мира, потратить на стрнльбу 40 секунд было нормой. Сейчас 30 секунд на рубеже считается очень много. И так во всём. Нужно совершенствоваться постоянно, каждая мелочь может стать решающим фактором победы или поражения. И часто бывает что приходишь лидером гонки на последнюю стрельбу, а уходишь за десяткой...», — говорит спортсмен.

«Это моя визитная карточка такая. Промахиваться на последней стойке, — смеётся Сикора. — Когда скорость не на высшем уровне, очень важно стрелять ноль, иначе вообще невозможно бороться за высокие места. Цена промаха — цена победы. А когда об этом думаешь, обязательно промахнёшься, и не думать невозможно — волнение огромное. Сейчас я хорошо готов по скорости, и мог бы отыграть промах по дистанции. Казалось бы, от волнения на последней стойке можно избавляться, но… наверное, это уже в крови. Не могу сосредоточиться, выбросить из головы нервирующие мысли».

Источник: Лыжный спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →