Тихонов: больше не сможем проверить Устюгова и Маковеева

16 января 2009, пятница. 13:20. Другие
Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" прокомментировал итоги мужской эстафеты пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, в которой российский квартет занял седьмое место.

"Что касается мужской команды, то в последние годы мы уже привыкли к тому, что все решения принимает старший тренер. Мы в его работу не вмешиваемся. Тем не менее, уезжая из Рупольдинга, а мне нужно было быть в Москве по делам, я говорил, что нужно было попробовать в деле Маковеева, Устюгова. Евгений уже показал себя, когда Ваня Черезов не смог стартовать. Он даже с падением показал всем, что может бороться. Я высказывал своё мнение. Но Владимир Александрович Аликин всё время заявляет одну и ту же "золотую четвёрку". Один раз они заняли шестое место, а теперь седьмое. Но самое главное заключается в другом. До чемпионата мира в корейском Пхёнчхане больше эстафет не будет и попробовать другие сочетания четвёрки, а также проверять Маковеева, Устюгова или кого-нибудь ещё у нас больше не будет возможности", - сказал вице-президент СБР.

Тихонов также отметил, кого нужно брать на чемпионат мира, который возьмёт старт 14 февраля в корейском Пхёнчхане.

"Я предлагал Аликину и Селифонову ещё в Хохфильцене назвать восьмёрку в обеих командах. Ведь девятого спортсмена у нас нет. У женщин зарекомендовала себя Булыгина. Есть готовая четвёрка в составе: Юрьева, Слепцова, Медведцева, Ахатова. Сейчас подключается Яна Романова. Ольга Зайцева восстановилась. Я думаю, что они и должны поехать на чемпионат мира. Тренерам же мужской сборной сейчас нужно проявить мудрость. Дать восстановиться Круглову, Диме Ярошенко. Но, к великому сожалению, в эстафете мы уже не сможем проверить ни Устюгова, ни Маковеева", - подвёл итог Тихонов.
Источник: Эхо Москвы
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →