Тихонов: больше не сможем проверить Устюгова и Маковеева

16 января 2009, пятница. 13:20. Другие

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал итоги мужской эстафеты пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, в которой российский квартет занял седьмое место.

«Что касается мужской команды, то в последние годы мы уже привыкли к тому, что все решения принимает старший тренер. Мы в его работу не вмешиваемся. Тем не менее, уезжая из Рупольдинга, а мне нужно было быть в Москве по делам, я говорил, что нужно было попробовать в деле Маковеева, Устюгова. Евгений уже показал себя, когда Ваня Черезов не смог стартовать. Он даже с падением показал всем, что может бороться. Я высказывал своё мнение. Но Владимир Александрович Аликин всё время заявляет одну и ту же „золотую четвёрку“. Один раз они заняли шестое место, а теперь седьмое. Но самое главное заключается в другом. До чемпионата мира в корейском Пхёнчхане больше эстафет не будет и попробовать другие сочетания четвёрки, а также проверять Маковеева, Устюгова или кого-нибудь ещё у нас больше не будет возможности», — сказал вице-президент СБР.

Тихонов также отметил, кого нужно брать на чемпионат мира, который возьмёт старт 14 февраля в корейском Пхёнчхане.

«Я предлагал Аликину и Селифонову ещё в Хохфильцене назвать восьмёрку в обеих командах. Ведь девятого спортсмена у нас нет. У женщин зарекомендовала себя Булыгина. Есть готовая четвёрка в составе: Юрьева, Слепцова, Медведцева, Ахатова. Сейчас подключается Яна Романова. Ольга Зайцева восстановилась. Я думаю, что они и должны поехать на чемпионат мира. Тренерам же мужской сборной сейчас нужно проявить мудрость. Дать восстановиться Круглову, Диме Ярошенко. Но, к великому сожалению, в эстафете мы уже не сможем проверить ни Устюгова, ни Маковеева», — подвёл итог Тихонов.

Источник: Эхо Москвы Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →