Булатов: шведы в финале вели себя нагло, даже по-хамски

29 января 2009, четверг. 13:35. Другие
Защитник сборной России по хоккею с мячом Павел Булатов посетовал на то, что игроки сборной Швеции на домашнем чемпионате мира вели себя по-хамски.

"Нагло, даже по-хамски вели себя шведы в финале. Но не скажу, что нас засуживали. Обычное домашнее судейство. Во втором тайме, когда не забил Иванушкин, мы подсели физически. Задело, конечно, за живое поражение со счётом 1:6, особенно меня, как защитника. В раздевалке не было ни криков, ни мата. Янко сказал: "Не стоит унывать, не корите себя, не ищите причины поражения в себе, проиграла вся команда". Словом, Владимир Владимирович успокоил ребят. Обидно так проигрывать, но не стоит делать из этого трагедии. В следующем году настраиваемся на реванш", — заявил хоккеист.

Также Булатов подтвердил слух о том, что кормили на турнире сборную России плохо.

"Ужасно. Лапша, картошка — каждый день. Фруктов не было. Сами их в магазине покупали. За весь чемпионат один раз нам дали какое-то подобие мяса. Вспоминаю такой случай. После игры с финнами в групповом турнире пришли ужинать. За соседним столом стоит блюдо с мясом. Подхожу, думаю, мясо для всех, накладываю себе, а рядом Мутикайнен, игравший в России, талдычит мне на ухо: "Финланд, Финланд" - и показывает на тарелку. Я улыбаюсь и продолжаю накладывать. Возвращаюсь на своё место, а наши ребята спрашивают: "Ты где мясо взял?" — "Там" — "Там нельзя брать". Я оборачиваюсь и вижу за тем столом маленький финский флаг, который поначалу не заметил. Мясо заказали только для финнов. Все ребята — в шоке. Про банкет после турнира вообще не говорю. Бокальчик супа, где болталась креветка, да хлеб с маслом", — цитирует хоккеиста информационно-развлекательный портал "Кемерово — А42".
Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →