Все новости
Свендсен: Бьорндален был расстроен нашим поступком, но принял извинения
Другие / Биатлон

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен рассказал о проступке, который он в компании с Тарьей Бё и Йоханнесом Бё совершил на этапе Кубка мира в Поклюке. Спортсмены вечером после спринтерской гонки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, купались в озере, а также спустили колеса у автомобилей, принадлежащих другим сборным. Как оказалось позже, один из автомобилей принадлежал Уле Эйнару Бьорндалену. Трое нарушителей были лишены премий и предупреждены ассоциацией биатлона Норвегии.

«Наверное, мы были в слишком весёлом настроении и сделали глупость. Мы были с другими спортсменами и хотели весело провести время. Я бы не стал говорить, что мы были пьяны, просто нам было весело. Штраф в 100 000 — это большие деньги для меня. Мы понимаем, что должны понести наказание, и хотим, чтобы к нам относились серьёзно.

Тогда мы расценивали это как шутку. Теперь нам кажется, что это не так уж весело. Уже на следующий день мы извинились. Бьорндален был расстроен нашим поступком, но принял извинения», — цитирует Свендсена норвежская пресса.

Комментарии (0)
Партнерский контент