"Ростелеком" и "МегаФон" стали партнёрами Олимпиады-2014

31 января 2009, суббота. 14:37. Другие
Выбраны первые партнеры Оргкомитета Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Генеральными партнерами в категории "Телекоммуникации" стали компании "Ростелеком" и "МегаФон". Общая сумма сделки составила $ 260 млн – это новая рекордная планка для Олимпийского движения. Помимо этого партнеры планируют инвестировать развитие инфраструктуры города и региона более чем на 200 млн долларов. Таким образом, общая сумма инвестиций составит около 500 млн долларов, сообщает официальный сайт Игр.

"Прежде всего я хочу поблагодарить всех участников конкурса, направивших свои заявки в Оценочную комиссию. В сегодняшних непростых экономических условиях само желание выступить партнером столь масштабного мероприятия, в том числе и с финансовой точки зрения, заслуживает уважения. Опыт первых партнеров Игр в Сочи доказал, что лидеры в своих отраслях готовы бороться за право вхождения в Олимпийский проект, несмотря ни на какой кризис. Сумма этого контракта станет рекордной за всю историю Олимпийских игр.

Безусловно, при принятии решения финансовые показатели предложения являются важными критериями, но далеко не единственными. Победители сумели убедить Оценочную комиссию в обоснованности своих предложений, обозначив ясное видение заложенного в нашем сотрудничестве потенциала, полностью раскрыть который мы сможем уже в ближайшие годы", — заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →