Ишмуратова: наверное, результаты проб А и Б будут одинаковы

4 февраля 2009, среда. 11:01 Другие

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова заявила, что столь позднее объявление результатов допинг-проб не является заговором против России.

«Я читала, что положительными оказались допинг-пробы, взятые у наших биатлонистов в начале декабря на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде. Но я не думаю, что тот факт, что эти результаты обнародовали только сейчас, говорит о заговоре или провокации именно против нашей страны. Это право Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международного союза биатлонистов (IBU) — объявить результаты допинг-контроля тогда, когда они посчитают нужным», — сказала спортсменка.

Также Ишмуратова заявила, что в этой ситуации плюсом является то, что результаты допинг-проб объявлены до старта чемпионата мира.

«В сложившейся ситуации меня даже радует то, что эта неприятная для нас информация открылась до чемпионата мира, который 14 февраля стартует в Южной Корее. Там это был бы двойной удар. Представьте, что кто-то из наших девчонок или ребят выигрывает какую-то личную гонку, а им заявляют после финиша: извините, мол, но в декабре прошлого года вы сдали положительную допинг-пробу. А если бы такое случилось на эстафете?! Из-за одного человека сняли бы всю команду. Вот это было бы в десять раз больнее. Сейчас остаётся только надеяться, что контрольная проба Б будет отрицательной. Хотя, честно говоря, такое развитие событий очень маловероятно. Если уж представители IBU во всеуслышание заявляют о положительных допинг-пробах спортсменов, то у них есть на это основания. Так что, скорее всего, результаты проб А и Б будут одинаковы», — цитирует Ишмуратову «Российская газета».

Источник: Российская газета Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент